Владимир Гендлин (Комментатор): биография, фото, личная жизнь

Владимир Гендлин (Комментатор): биография, фото, личная жизнь

Владимир Гендлин — российский комментатор, основоположник трансляций профессионального бокса на российском телевидении и создателя программ «Большой ринг» и «Ночь нокаутов».

Биография

  • Настоящее имя: ГендлинВладимир Ильич
  • Псевдоним: Vladimir Iliich
  • Дата рождения: 26 мая 1936 г
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Вес: —
  • Рост: —
  • Отношения: 
  • Где родился: Москва

Интересные факты

Владимир Гендлин биография

Как ни странно, но он как и многие тренера сторонник того времени против женского бокса. Также он не любит смотреть записи, а только в живую вместе со зрителями. Он был награжден два раза лауреатом ациональной телевизионной премии «ТЭФИ» в 2003 и 2009 году. У него было два сына, их звали Владимир и Дмитрий и они тоже занимались боксом, а после работали в газете и на телевидении.

Детство

Родился и вырос Владимир в городе Москва 26 мая 1936 года. По знаку зодика он Близнецы. Отец и мать были артистами и большую часть времени были в гастролях по всей стране. Но даже в раннем возрасте он смог объездить много городов. Закончил школу и после этого поступает в Саратовский механико-математический факультет. В это же время на первом курсе он начинает заниматься боксом. Учеба ему не нравилась, и на 4 курсе бросил его так и не закончив. Он завоевал статус Мастер спорта, а также провел 51 бой в любительском боксе. После того как он понял, что это денег не приносит он отправляется в Кисловодск где открыл школу бокса.

Карьера

Владимир Гендлин фото

Занимаясь тренерством он также начинает изучать навык комментатора и все что связано с этой сферой. Начинал с простого, писал статьи для журналов на тему бокса. После этого он начинает принимать участие на различных телевизионных программах. Владимир Гендлин же смотрел на Запад и использовал их советы и опыт рассказывая это в прямых эфирах, тем самым знакомя людей с миром бокса.

Он был популярен в России и Европе, а вот Америка его имени еще не слышала. И он был первый кому это получилось сделать. И в 80-90 х годах его назначают президентом боксёрского клуба Red Stars.  А потом становится генеральным менеджером Союза Боксеров России. После этого он идет дальше, и начинает для устраивать бои для Российских боксеров в Европе и даже в Америке.

В СССР никто даже и не понимал сферу бокса. Работая и в России и в США он понимал, что наша страна в этом плане отстает и бойцы дерутся на разных уровнях. Постепенно развиваясь в этом направлении, и каждый раз обретая новые связи он популяризировал российский бокс. Позже у него появилась идея показывать бокс по телевизору, и он канал НТВ помог ему в этом показывать на экранах профессиональный бокс, на программе «Большой ринг».

У него был большой опыт работы в штатах и было достаточно знаний, чтобы рассказать что нибудь новое своим телезрителям. Все началось вместе с его сыном Дмитрием который умер, и они получили материал от менеджера Тайсона в размере 3000 фильмов про бокс. Ее признали в 1995 году лучшей программой по боксу на съезде WBU.

Потом создается многим известная программа «Ночь накаутов» которая также проходила на телеканале НТВ это было в конце 90-х годов. Если бы не эта программа люди бы никогда не узнали имена знаменитых бойцов как Рой Джонс, Майк Тайсон, Юрий Арбачаков, Константин Цзю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: