Лина Иванова: биография, фото, личная жизнь актрисы

Лина Иванова: биография, фото, личная жизнь актрисы

Лина Иванова – российская актриса кино и театра. Прославила ее работа в озвучивании. Во всех фильмах о Гарри Поттере голосом Лины разговаривает Гермиона Грейнджер.

Биография

  • Настоящее имя: Лина Иванова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 34 года
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Грузия
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Озвучиванием актриса Лина Игоревна занимается более двадцати лет. Ей достаточно увидеть персонажа, чтобы подобрать подходящий голос. В творческом багаже актрисы и мультгерои, и фильмы, и компьютерные 

Детство

Лина Иванова биография
Лина Иванова старые фотографии.

Биография будущей звезды началась в 1986 году. Девочка появилась на свет в Грузии 30 июня. С 1990 Лина жила в Москве, куда переехала с родителями.

Девочка занималась в музыкальной школе, училась игре на фортепиано. Девятилетняя Лина стала актрисой Детского музтеатра юного актера. Ее амплуа стали девчонки-сорванцы. Юная актриса познакомилась и подружилась с Алексеем Костричкиным.

Его мама, переводчик фильмов, порекомендовала Лине пройти пробы на озвучивание картины «Дети шпионов». Иванову утвердили на роль Кармен Кортес. Так началась карьера в дубляже.

С Детским музтеатром актриса не расставалась, пока ей не исполнилось 15 лет. После окончания школы Лина поступила в ГИТИС. Она выбрала для себя специальность актрисы кино и театра. Обучение шло в мастерской Гаркалина.

Карьера

Лина Иванова фото
Лина Иванова на фотосессии.

Выпускница начала карьеру в Гостеатре киноактера. Не оставляет сцену исполнительница и в настоящее время, продолжая играть в постановке «Optimus mundus». Сложилась и кинокарьера Лины: в основном, она появляется в телесериалах. Первой работой стала небольшая роль в картине «Меч». Самыми же яркими стали персонажи в «Наших соседях» и «Катиной любви».

Зрители очень тепло принимают каждую работу актрисы, но все же озвучивание называют ее главным призванием. Ее голосом говорят более восьмидесяти персонажей. Более всего прославила актрису работа в дублировании фильмов о Гарри Поттере. Ее голос, как уверяют поклонники, подходит Гермионе больше, чем голос Эммы Уотсон, исполнительницы роли юной волшебницы.

Нравится зрителям работа Ивановой и в рекламе. Благодаря ее голосу становятся популярными многие ролики. В немалой степени помоглм музшкола и работа в музыкальном театре: поет Лина профессионально, что неоднократно использовалось в рекламе с ее участием.

Интересно наблюдать за актрисой в процессе работы. Правда, по ее признанию, чаще всего она одна в студии.  В числе персонажей есть и положительные, и отрицательные. По мнению коллег, с Линой очень просто и приятно работать.

Личная жизнь

Как настоящий профессионал, исполнительница уже не задумывается над подбором голоса: он меняется при виде предлагаемого персонажа автоматически. Были и сложные работы. В картине «Кэрол» Лине досталась сыгранная Руни Мара героиня. Проблема была в том, что оригинальный голос оказался ниже, чем голос Лины.

Пришлось в течение всего процесса следить не только за интонациями и актерской составляющей, но и контролировать тембр. Однако Лине не страшны эксперименты. Она положительно воспринимает любой опыт в дубляже, справедливо полагая, что лишним такое приобретение не будет никогда.

Лина Игоревна замужем. Ее супруг – музыкант, барабанщик Иван Литвиненко. В 2013 в семье появился ребенок. Назвали девочку Марфой.

В соцсетях личных аккаунтов у актрисы нет. 

Лина сотрудничает с агентствами, записываясь не только для рекламы, но и для других проектов.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/lina_ivanova_official

https://vk.com/lina_ivanova_igor (сообщество)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: