Мартин Марджела: биография, фото, личная жизнь дизайнера

Мартин Марджела: биография, фото, личная жизнь дизайнера

Мартин Марджела – самый таинственный дизайнер. Его называют человеком-невидимкой, влияние которого на современную моду невозможно переоценить. Всю информацию о талантливом модельере и основателе французского дома моды, носящего его имя, собрали в своей картине создатели документального фильма «Margiela in His Own Words».

Биография

  • Настоящее имя: Мортан (Мартан) Марджела
  • Псевдоним: Мартин Марджела
  • Возраст: 64 года
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Бельгия, Генк
  • Где живет: Бельгия

Интересные факты

Бэнгси модного мира – так называют дизайнера Мартина Марджелу. Повышенную скрытность Мартин оправдывает тем, что над одеждой трудится не в одиночестве, а с большой командой.

Детство

Мартин Марджела фото

Биография будущей знаменитости началась в 1957 году. На свет ребенок появился в городе Генк 9 апреля. Миром моды мальчик увлекся в детстве после просмотра телешоу с участием Пако Рабанна и Андре Куррежа.

В 1979 молодой человек закончил обучение в Антверпенской Королевской академии изящных искусств. Затем Марджела отправился в Париж, где на протяжении пяти лет трудился свободным дизайнером.

В течение двух лет, начиная с 1985, Мартин работал ассистентом Жана-Поля Готье в его студии. В 1989 был основан бренд «Дом Мартина Марджелы». Помощницей и деловым партнером стала давняя подруга модельера Дженни Мейренс.

В числе первых Мартин делал акцент на повторном использовании и модификации одежды, превращении старых вещей в новые.  Модельер умел мастерски перешивать находки с блошиных рынков.

Карьера

Любовь к старой одежде регулярно просматривается в его коллекциях. Необработанные швы выставлены наружу, пропорции чрезмерны. Экземпляры «Artisanal» выполнены вручную нередко из выброшенных вещей. Такой прием вывел Марджелу в главные представители деконструктивизма в моде.

Свое присутствие в медийном пространстве Мартин стремился доводить до минимума. Он не рвался общаться с прессой, не любил светские выходы. На вопросы журналистов ответы давались коллективно, всей командой. Полагали, что и на показах коллекций модельер присутствовал в зале, надвинув на лоб бейсболку, одетый в довольно невзрачный джемпер

Фирменным знаком дизайнера стал малозаметный кусок ткани с цифрами от 0 до 23, зафиксированный на внутренней стороне четырьмя стежками белыми нитками, выглядывающий наружу на моделях без подклада.

Впервые лицо Марджелы увидели благодаря публикации в «New York Times» в 2008. К тому моменту модельер продал бренд «OTB Group». В 2009 лейбл «Maison Martin Margiela» основатель оставил окончательно. Однако команда продолжала выпуск коллекций в стиле сюрреализма до 2014.

Стремление к анонимности стало поводом для множества слухов. Говорили, что Мартин – это на самом деле один из участников команды, Патрик, занимающийся пиаром бренда. Были даже сведения, что за именем Марджела скрывается женщина, не мужчина. Но самым сенсационным стало известие о том, что Мартина Марджелы никогда не существовало.

Вместе с тем, дизайнер утверждал, что оставить мир моды его заставил повышенный интерес к своей персоне. В 2018 на проходившей в Бельгии Премии в области моды прозвучало заявление знаменитости о том, что он уходит не в силах выносить передозировку информации из-за соцсетей, чрезмерности коммерческих требований. Это отменяет все важные для него эффекты.

Документальный фильм о дизайнере-невидимке впервые был показан в августе 2018.

Личная жизнь

Информации про его личную жизнь к  сожалению ушла вместе с ним в мир иной. Мужчина не стал рассказ информацию про себя, но зато оставил большой вклад в общество.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/maisonmargiela/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: