Геннадий Богданов: биография, фото, личная жизнь

Геннадий Богданов: биография, фото, личная жизнь

Геннадия Богданова называют легендарным музыкантом. Участник группы «Марафон» написал хиты «Русские идут» и «Ну и что». В конце 90-х он прославился как фронтмен и лидер команды «Русские»

Биография

  • Настоящее имя: Геннадий Богданов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 60 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: женат
  • Где родился: поселок Кукисвумчорр  (Кировск)
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Известный музыкант – образцовый семьянин. Имя супруги, подарившей ему 4 сыновей и дочь, Геннадий скрывает.

Детство

Геннадий Богданов биография
Геннадию Богданову 60 лет. Фото: инстаграм.

Биография будущей знаменитости началась в 1961 году. Мальчик появился на свет 13 июня в рабочем поселке Кукисвумчорр, впоследствии ставшем микрорайоном Кировска, в семье рабочего рудника и кондитера.

Способности к музыке проявились у ребенка в раннем детстве. Гена сам научился играть на гитаре, наблюдая за старшим братом, неплохо пел. Правда, переучиваться 11-летнему мальчишке пришлось после того, как брат вернулся из армии: он показал младшему, как делать это правильно.

В 1968 семья переехала в Апатиты.  Тринадцатилетний парнишка стал гитаристом в местной группе. Спустя год он стал звездой города и получил как участник группы «Время» первую награду.

Восемнадцатилетний Богданов армейскую службу проходил рядом с Ленинградом. Мастерски игравшего на гитаре солдата перевели в воинский оркестр. Там молодой человек познакомился со многими известными впоследствии творческим людьми, дружба с которыми длилась на долгие годы.

Карьера

В 1984 Геннадий после недолгого пребывания в Апатитах уехал в Мурманск. С 1987 он стал солистом группы «Марафон», начавшей сотрудничество с Резниковым. Впервые исполненные Богдановым песни затем перепели и Долина, и Пресняков.

На тот момент Геннадий уже сам писал песни. Однако никаких шансов реализоваться в коллективе как композитор у солиста не было. Когда в 1989 сингл «Каменный дождь» стал лидером хит-парада «Смены», музыкант оставил группу.

Незадолго до ухода Геннадий познакомился с Владимиром Киселевым, барабанщиком «Землян». Новый знакомый предложил основать новый коллектив «Русские». Первые же песни завоевали известность. Победителем «Песни-91» стала композиция «Ну и что».

В течение нескольких лет продолжилось сотрудничество с Дитером Боленом и группой «Blue System». Так команда вышла на мировой уровень.

Оставил команду Богданов после серьезных разногласий с Киселевым после выпуска двух альбомов.  Причиной конфликта стала потеря Владимиром интереса к группе. Проект также прекратил существование. Реанимировать его музыкант пытался несколько раз, однако до 2005 завершалось все неудачами. Но воссоединение с Киселевым, задуманное ради группы, продлилось меньше двух лет. С того времени более название «Русские» в творчестве Богданова не упоминалось.

Новый состав выступал на телевидении в 2010, но повторить успех оригинального не мог.

Геннадий остался в столице. Он сотрудничал с компанией «Гала Рекордз», а в 1995 представил первый сольный сборник «Держа руку на кресте» и диск «Русские идут» с прежними хитами. После началась работа автором для начинающих и известных певцов. Основной упор музыкант сделал на баллады.

Важной была роль Геннадия в становлении Григория Лепса. Все песни для его первого альбома написаны Богдановым. Затем в репертуаре певца появилась и знаменитая композиция «Ну и что» в новой аранжировке. В настоящее время исполнителей столько, что песня, по словам автора, давно живет своей жизнью.

Личная жизнь

Геннадий Богданов фото
Геннадий Богданов продолжает давать концерты. Фото: инстаграм.

Главой семьи музыкант стал рано, в 18. Он скрывает имя избранницы все годы брака, полагая, что счастью нужна тишина.  Вероятно, что и сама жена не является публичным человеком. Первый ребенок появился на свет в 1989. За Евгением родились трое младших, Тимофей, Алексей, Дмитрий, и дочь Ольга.

В 2004 Геннадий принимал участие в «Дискотеке восьмидесятых» с «Песней спортивных болельщиков». Видеозапись (на короткое время) была выложена на хостинге «Ютуб».

В 2008 Геннадий выпустил сольник «Левша». Новый диск с романтичным названием был представлен лишь через десятилетие.  «Глаз Твоих Озера Изменяли Мир» собрал 13 песен. На одну из них сняли клип.

Музыкант продолжает давать концерты. Шестидесятилетие он отметил представлением нового альбома «Правила были…» Песен в нем 13, то есть любимое число автора. Кроме новых включены несколько известных, написанных ранее. Интересна новая версия хитовой композиции «Москвы Златые купола» в оригинальной аранжировке, есть русскоязычный вариант «Московского драйва», входившего в сборник на английском «Та, что из сентября».

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/genebogdanovu1

ВКонтакте: https://vk.com/club10095878

Инстаграм: https://www.instagram.com/gennady_bogdanov_/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: