Голда Меир (golda meir): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Голда Меир (golda meir): биография, фото, личная жизнь

Голда Меир (golda meir): биография, фото, личная жизнь

Голда Меир – известный израильский государственный и политический деятель, премьер-министр. Она стала третьей на планете женщиной, добившейся такого поста.

Биография

  • Настоящее имя: Голда Меерсон
  • Псевдоним: Голда Меир
  • Возраст: 80 лет
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Киев
  • Где жила: Израиль
Альберт Сафин (Психолог): биография, фото, личная жизнь Альберт Сафин (Психолог): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Голда Меир доказала, что добиться можно многого, начав с нуля.

Детство

Голда Меир фото
Голда Меир женщина которая много трудилась.

Биография будущей железной леди Израиля началась в 1898 году. На свети девочка появилась в Киеве 3 мая. В 1903 многодетная семья Мабович переехала в Пинск, спустя три года отправилась в Америку, куда раньше уехал на заработки отец.

В школе Голда при помощи подруги создала «Общество юных сестер», где собирала деньги для закупки бедным и нуждающимся детям учебников. Огромное впечатление произвело выступление Голды: его напечатали в газете, а пожертвований с лихвой хватило на все нужды.

В 1912 выпускница отправилась в Денвер учиться. Жила она в семье у старшей сестры. В городе девушка познакомилась с будущим мужем, Борисом Меерсоном. Через два года Голда поступила в учительский колледж в родном городе. В конце 1917 она вышла замуж. Семья перебралась в Израиль. Первым ребенком стал сын, через два года родилась дочь.

Стремившаяся к общественной деятельности Голда с 1929 отправлялась с международными миссиями в другие страны. В мае 1948 она подписала Декларацию о независимости Израиля, а в 1949 была избрана в Кнессет. Государственный деятельно

Карьера

Голда Меир биография
Голда Меир у которой удивительная биография.

С 1956, на протяжении десятилетия Меир занимала пост министра иностранных дел. В марте 1969 она стала премьер-министром страны. Исправление ошибок предшественника вызвало неудачи в войне Судного дня, из-за чего Голда передала пост Ицхаку Рабину.

Фамилию Меерсон она заменила на Меир, что в переводе с иврита означало «излучающая свет». С такой характеристикой окружающие Голду люди были полностью согласны.

Причина смерти

Из жизни премьер-министра ушла в 1978 году, 8 декабря. К месту ее погребения и теперь приходят, чтобы почтить память деятеля, внесшего огромный вклад в развитие Израиля.

Начиная с 1982 о Голде Меир вышло три художественный фильма, последний, в 2005, снят Стивеном Спилбергом. Историю своей жизни сама госпожа экс-премьер поведала в мемуарах. Голда признавалась, что карьера сама выбрала ее. За характер железную леди Израиля называли еврейской Жанной д’Арк.

На критику выбираемых ею методов политборьбы она реагировала фразой о двух дорогах. На первой можно с честью погибнуть, на второй остаться жить, но и испорченной репутацией. Выбор сделан в пользу последней. Пиком своей продуктивности госпожа Меир называла возраст в 75 лет.

Личная жизнь

Из-за сильной мигрени работала она дома, чему очень радовались дети. Мама понимала, что времени им уделяет мало, ведь она стала матерью всей страны. Она на собственном примере доказала, что судьба зависит только от себя. Потому нет смысла опускать руки, не попытавшись изменить ситуацию.

Выражалась железная леди Израиля метко, потому нередко ее слова расходились на цитаты. Так, пессимизм она называла роскошью, непозволительной для еврейского народа. Иронично высказалась она и о времени прекращения войны между арабами и евреями. С юмором высказывалась госпожа Меир по поводу выбора Моисеем места для страны обетованной.

Жизнь знаменитости называли и стремительной, и яркой. Ее помнят, как человека, всеми силами переживавшего и боровшегося за свободу страны. Она не страшилась преград, не боясь бросить вызов всему миру. 

Соцсети

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/golda_meir

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: