Виктор Баранец: биография, фото, личная жизнь полковника
Добавить биографию
Обсудить

Виктор Баранец: биография, фото, личная жизнь полковника

Виктор Баранец: биография, фото, личная жизнь полковника

Известность Виктору Баранцу, за плечами которого афганская война, принесли публикации на военную тематику. У полковника в отставке  достаточно знаний и опыта, накопленных за время службы, чтобы делится им с читателями и слушателями.

Биография

  • Настоящее имя: Виктор Баранец
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 74 года
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: женат
  • Где родился: Барвенково
  • Где живет: Москва
Виталий Зверев (Вирусолог): биография, фото, личная жизнь Виталий Зверев (Вирусолог): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография военного публициста началась в 1946 году. Виктор Николаевич появился на свет в украинском городке Барвенково 10 ноября. В 1965 он стал курсантом учебного танкового полка. До 1970 Виктор Николаевич учился во Львове в ВВПУ.

Детство

Виктор Баранец биография
Виктор Баранец служил как Германии, так и на Дальнем Востоке.

Затем было обучение на редакторском отделении Военной политакадемии. Служил Баранец и в Германии, и на Дальнем Востоке. В 1983, после перевода в Москву, военный журналист стал сотрудником «Коммуниста Вооруженных Сил». От корреспондента он вырос до заместителя главного редактора.

В конце 1986 началась служебная командировка в Афганистан. Несколько книг и репортажей о войне написано Баранцом. С мая 1991 он стал референтом начальника в ГПУ СА и ВМФ. Затем была работа в «Комсомольской правде» с серией репортажей из Дагестана и Чечни. С 1996 Виктор Николаевич занимал должность пресс-секретаря министра обороны.

После ухода из Генштаба Баранец ограничился только работой в газете. Он писал статьи во военной тематике, вел авторские программы на радио издания. Его «Военное ревю» быстро стало своеобразной «курилкой», где запрещенных тем нет, а высказывается все, что накипело. В авторском формате идет откровенная беседа и с кадровыми военными, и с членами их семей об армии и ее проблемах. На самые острые вопросы в эфире даются честные ответы.

Позднее вышла «Аудиокнига Виктора Баранца». Публицист никогда не оставлял без внимания остросоциальные вопросы, не боялся критиковать и вышестоящих чиновников.

Журналистика

В ноябре 2007 журналист начал ведение блога «Человек с ружьем». С 2012 Баранец стал доверенным лицом тогда кандидата в президенты Владимира Путина на время избирательной кампании. Оценку деятельности работы уже действующего президента Виктор Николаевич продолжает давать в блоге.

Виктор Николаевич награжден премией «Золотое перо России». Его работа отмечена несколькими наградами Минобороны и столичного Союза журналистов. 

В сочинениях публициста раскрыто закулисье армейской жизни новейшего периода истории. С июля 2012 полковник входит в Совет общественного ТВ страны, а также в Общественный Совет. Минобороны и Военно-промышленной комиссии. Виктор Николаевич также в Президиуме «Офицеров России», национальной общественной организации.

Личная жизнь

Виктор Баранец фото
Виктор Баранец сделал большое вклад в общество.

Военный журналист женат. Его сын Денис является вице-президентом «Газпробанка». Он занят вопросами курорования проектов по реформированию ЖКХ. Виктор Николаевич – дедушка с 1999. Правда, внук живет очень далеко от него. Вместе с мамой Данила живет в Монако. Там молодой человек учится в колледже.

Полковник в отставке прокомментировал инцидент с английским эсминцем «Defender». Баранец назвал действия российских пограничников слишком мягкими, выразив уверенность в нужности демонстрации силы, после которой корабль бы лежал на дне моря.

По мнению бывшего военного, только так образом можно подтвердить надежность защиты рубежей страны тем, кто всеми силами стремится проверить ее на прочность.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/viktorbaranets/

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003869562098

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: