Александр Мазепов (мем): биография, фото, зарождение мема из тик ток

Александр Мазепов (мем): биография, фото, зарождение мема из тик ток

Вымышленный человек, ставший настоящим мемом. Он – плод воображения одного из самых популярных Тик-Ток блогеров. Сейчас почти под каждым видео можно отыскать хэштеги с именем и фамилией Александра Мазепова. Всеобщим флешмобом люди хотят разыграть несведущих пользователей соцсети, якобы Мазепов – герой и известная личность.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Мазепов
  • Псевдоним: Alexander Mazepov
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Сколько лет: Неизвестно
  • Знак зодиака: Неизвестно
  • Отношения: Нет
  • Дети: Нет
  • Где родился: Тик-Ток аккаунт блогера Ивана Гордеева
  • Где живет: Вся соцсеть Тик-Ток

Зарождение мема

Александр Мазепов – самый настоящий человек-шутка. Все началось с оригинальной задумки известного Тик-Ток блогера Ивана Гордеева. Он славится во всем Интернете своими масштабными розыгрышами и пранками. На канале Гордеева невероятно огромное количество лайков именно благодаря Мазепову – целых два миллиона. Юноша стал популярен не так давно, но сейчас он стремительными темпами набирает аудиторию и увеличивает охваты своих видео.

В начале июня 2021 года Ивану Гордееву пришла в голову необычная идея, которую до него несколько раз повторяли другие блогеры. Юноша решил «раскрутить» в социальной сети Тик-Ток некоего Александра Мазепова. На деле же такого человека даже не существовало. Гордеев использовал приложение, которое рандомно выдало ему имя и фамилию. 

Так и появился человек-мем Александр Мазепов. На своей станице Иван предложил пользователям соцсети писать под любым видео, которое им встретится, «Александр Мазепов – герой». Однако люди пошли дальше, чем сам создатель ожидал – популярные блогеры тоже начали подхватывать мем и распространять его при помощи хэштегов и своей огромной аудитории.

Весь смысл мема – разыграть пользователей и тиктокеров тем, что Александр Мазепов – истинный герой и сделал очень много для нашего поколения. На вопросы, почему о нем не было ничего известно ранее, Гордеев призывал не отвечать, чтобы поднять градус интереса публики к личности неизвестного Мазепова.

Как считает большинство, персонаж шутки и в самом деле вымышленный, а весь вирусный спам – лишь часть глупой шутки. Однако существует и другое мнение. Сторонников у него в разы меньше, чем у первого, но оно имеет место быть.

Реальный Мазепов

Александр Мазепов биография
Александр Мазепов и его аккаунт.

Так, некоторые люди считают создание этого мема – специальным пиарным ходом для того, чтобы путем спама сделать имя настоящему Александру Мазепову. Ведь, разумеется, в стране много мужчин с таким именем и фамилией. Именно благодаря мему некоторые Мазеповы начали «хайпиться» на том, что они и есть «тот самый герой Александр Мазепов».

Некоторые аккаунты заметно выросли из-за находчивости их владельцев. На просторах Тик-Тока нашлась целая дюжина таких счастливчиков, которые получают сотни лайков под видео, в которых они доказывают свою оригинальность.

Некоторые пользователи сети смеются над псевдо-Александрами Мазеповыми, не веря ни единому их слову. Как пишут вдумчивые подписчики, Иван Гордеев своей выходкой хотел лишь одного – славы и известности, пусть и таким способом. 

Похожая история была уже несколько лет назад. Тогда «героем» стали Азамат Айталиев и Роберт Муха. Этих несуществующих людей так же раскручивали, хотя они ничем известны и не были.

Социальные сети

Тик-Ток: https://www.tiktok.com/@mazepow?

Тик-Ток: https://www.tiktok.com/@g0rd.eev?referer_url=https%3A%2F%2Fanticwar.ru%2F&referer_video_id=6972170704229780737&refer=embed 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: