Айдар Камалетдинов (журналист): биография, фото, личная жизнь

Айдар Камалетдинов (журналист): биография, фото, личная жизнь

Журналиста Айдара Камалетдинова знали, как ведущего ютуб-канала «Разоблачено». Теперь же о блогере говорят, как о главном участнике громкого задержания по делу Светланы Лады-Русь (официальная версия). Коллеги и подписчики уверены в том, что журналист пострадал за призывы остановить прививочный террор.

Биография

  • Настоящее имя: Айдар Камалетдинов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестно
  • Знак Зодиака: неизвестен
  • Отношения: женат
  • Где родился: неизвестно
  • Где живет: Самара

Интересные факты

Задержание блогера прошло с соблюдением всей «классики жанра»: несколько силовиков ждали журналиста рядом с детским садом, куда он отводил ребенка. Сообщить о задержании не разрешили ни адвокату, ни супруге. Ей о происшествии стало известно лишь после того, как она приехала в сад.

Детство

О фактах личной биографии Айдара практически ничего не известно. Однако нет только поклонники его творчества и подписчики ютуб-канала знают, что Камалетдинов женат, у него трое детей, а супруга в настоящее время беременна.

Задержание

Айдар Камалетдинов биография
Айдар Камалетдинов со своим удостоверением «ПРЕССА». Фото: инстаграм.

Дарье пришлось проводить настоящее расследование, чтобы выяснить, куда так внезапно исчез супруг. На связь он не выходил, ребенок был в саду, а все видевшие утром коллегу отмечали его хорошее настроение. В итоге удалось услышать о громком задержании. Помогли и записи с камер наблюдения.

Поиски мужа завершились неудачей: ни одно силовое ведомство города не признавало нахождения Айдара в своих стенах.  По словам адвоката, журналист обвиняется в незаконном удерживании человека с целью вымогательства.

Сам журналист ранее успел поведать о преследованиях на профессиональную деятельность и опасениях провокаций. Суд проведен, блогер задержан на месяц. Интересно, что 20 июня «Разоблачено» показывал против прививочного террора онлайн-митинг, к организации которого причастны и ОСВР, и Независимая врачебная ассоциация.

Основание

Айдар Камалетдинов фото
Айдар Камалетдинов делает оригинальные фотографии. Фото: инстаграм.

О проводимой во многих регионах вакцинации высказывали мнение и доктора, и общественники, и простые граждане, и эксперты. Опытом делились те, кто на собственном опыте узнал, что такое принуждение к прививке. Поведали и об отстаивании своих прав.

Итог митинга – резолюция с требованиями о прекращении принуждений к вакцинации не до конца проверенными препаратами, последствия действия которых неизвестны.

Спустя пару дней последовала уже известная акция задержания ведущего ютуб-канала. Ее называют попыткой устрашения от силовиков на стремление людей к защите жизни и здоровья.

Есть мнения, что задержан журналист и за то, что освещает деятельность Светланы Лады-Русь, известной сенсационными разоблачениями. В ее деле журналист видел немало несостыковок, о которых неоднократно заявлял.

Уверены близкие и коллеги, что началась деятельность против Айдара все после публикации интервью с супругой Андрея Воронцова. Также сыграло немаловажную роль предложение Камалетдинова провести независимое расследование по делу Лады-Русь, чтобы доказать неправомерность действия силовиков. Все уверены, что требование о задержании пришло сверху.

Подтверждают версию и слова следователя, что все в отношении журналиста уже решено. В федеральных СМИ информация шла одинаковая: задержания за незаконную деятельность сторонников Лады-Русь. 

Пока что процесс не завершен, но на канале уверены, что причина – профессиональная деятельность журналиста.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/aizar.kam/

ВКонтакте: https://vk.com/disclosed_live

Ютуб: https://www.youtube.com/disclosedlive

Телеграм: https://t.me/Disclosed_live

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: