Алексей Водовозов (журналист): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Алексей Водовозов (журналист): биография, фото, личная жизнь

Алексей Водовозов (журналист): биография, фото, личная жизнь

Блогер-медик, журналист, лектор, занятый вопросом популяризации медицины – все это об Алексее Водовозове. Врач-терапевт занимается популяризацией науки, просветительской деятельностью. Собиратель коллекции примеров медшарлатанства также увлечен и борьбой с лженауками.

Биография

  • Настоящее имя: Алексей Водовозов
  • Псевдоним: —
  • Возраст: 50 лет
  • Знак Зодиака: Весы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Астрахань
  • Где живет: Одинцово
Юлия Полицина: биография, фото, личная жизнь Юлия Полицина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Алексей Валерьевич сменил несколько школ из-за необходимости частых переездов. За отцом-военврачом семья нередко переезжала на новые места. 

Детство

Алексей Водовозов фото
Алексей Водовозов проделал огромную работу.

Биография будущей знаменитости началась в 1970 году. Мальчик появился на свет в Астрахани 8 октября. После завершения школы выпускник поступил в Военно-медицинскую академию. Он выбрал специальность врача для сухопутных и ракетных войск.

Как военный медик Водовозов начинал простым врачом, завершив службу главой гарнизонной поликлиники. Основными направлениями деятельности стали несколько обширных вопросов, в числе которых были и экспертиза, и терапия.  

На практике узнав, что такое альтернативная медицина, врач получил возможность исследования псевдонауки. Рассказывал токсиколог о своей деятельности в специализирующейся на гомеопатии клинике и занятиях биорезонансной диагностикой. Он быстро понял, что к чему и решил поделиться своими наблюдениями с людьми.

Опыт нашел применение в работе редактором медрубрики портала «Lenta.ru». Главной темой было разоблачение шарлатанов от медицины. Так токсиколог перешел в меджурналистику.

Карьера

Алексей Водовозов фото

В 2009 Алексей Валерьевич на время переключился на работу в радиопроект «Клиника» в роли спикера-создателя. Передача рассказывала о достоверности выдаваемых за непреложные истины фактов. Спустя семь лет вышла книга «Пациент разумный». Журналист в своей работе сконцентрировал собственный опыт исследований медшарлатанства и определения уловок лжеспециалистов. 

Выступал Водовозов против методики лечения биодобавками. Он стал одним из основателей проекта «АнтиБАД.

Один из сайтов стал местом рождения «рубрики злого критика». В ней автор рассматривал и развенчивал заблуждения из области медицины, блуждающие по всему пространству Рунета. Проблемам отводилось немало места и в личном блоге военврача.

Высмеивая неточности и фантастические домыслы, автор не забывал разбирать суть проблемы, подробно рассказывая о том, как все функционирует в реальности.

Блогер и журналист

Многократно участвовал Алексей Валерьевич в работе научного форума «Ученые против мифов». В качестве приглашенного гостя он делал доклады на темы рассуждений о негативном влиянии на здоровье витаминов, вреда антибиотиков, по теме запрета прививок, рассказывал правду об алкоголе, методиках лечения водой.

Нередко журналист затрагивает тему прививок. Он уверен в том, что вакцинация – оружие настолько мощное, что обойтись без его использования невозможно. Осенью 2020 сам Водовозов сделал прививку «Спутником V», чтобы затем выяснить всю организацию испытаний. Он подробно рассказывал о замеченных им проблемах и делался ощущениями и впечатлениями от применения экспериментальной тогда вакцины.

Личная жизнь

В личной жизни врач счастлив. Его супруга, Светлана Александровна, в преподает в школе биологию. В семье выросли дочь с сыном, подрастает и внучка. И родители и дети, проживают в Одинцово вместе. Кадрами из личной жизни журналист охотно делится в соцсетях, нередко он общается с подписчиками на темы актуальных мировых событий.

Карьеру медик продолжает. Он занят просветительской деятельностью, постоянно выкладывает новые трансляции на ютуб-канале, читает лекции в сети на других медресурсах. Не прекращает доктор разоблачать мифы псевдомедицины и неправдоподобные байки о медицине. Особого внимания в 2021 удостоилась тема теории заговоров о ковиде.

Работа продолжается

Нередко имя Водовозова упоминается в весьма известных научных проектах. Он принимает участие в лекториях, встречах. Алексей Валерьевич читает лекции на радио и в телеэфирах, не забывает он адресовать выступления молодежной и детской аудитории.

Кроме общественной деятельности нередко медик выступает в роли научного и главного редактора в интернет-группе, отечественных медизданиях, на популярном сайте. 

Врач – участник премиального совета награды имени Гудини. Журнал блогера удостоен нескольких наград. В иэто количество входит оценка конкурса участия в конкурсе на тему медицины в Рунете. В 2018 Алексей Валерьевич принимал участие в научном форуме агнтинаграды «Почетный академик ВРАЛ» в качестве участника жюри.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/voenvrach

ВКонтакте: https://vk.com/a.vodovozov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: