Игорь Конашенков: биография, фото, личная жизнь

Игорь Конашенков: биография, фото, личная жизнь

В преображении образа отечественной армии в плане общения немалую роль сыграла пресс-служба Минобороны. Прежде всего, заслуга принадлежит ее руководителю, Игорю Канашенкову. Им пройдено немало горячих точек, так что упорство и храбрость у генерала были изначально.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Конашенков
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак Зодиака: Телец
  • Отношения: женат (предположительно)
  • Где родился: Кишинев
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Российская армия преобразилась не только в плане вооружения. Изменился целостный образ и в техническом, и в коммуникативном смыслах. Мощь отечественного оружия признана во многих странах мира. И в немало степени заслуга популяризации нового образа относится к генералу Конашенкову.

Детство

Игорь Конашенков фото

Его биография началась в 1966 году. Мальчик на свет появился в Кишиневе 15 мая. Подробности своей жизни военнослужащий нигде не публикует, скрывая от посторонних глаз так, что в тени остаются и родители, и семья.

Даже на редкие вопросы практически для всех и всегда открытый глава армейской пресс-службы отвечает настолько сжато и даже сумбурно, что у журналистов отпадает любое желание продолжать беседу в этом направлении.

После окончания школы выпускник продолжил учиться в Житомирском Краснознаменном военном училище на инженерном факультете. После окончания обучения в 1988 Игорь Евгеньевич получил назначение в ракетно-космические войска. Заочно он отучился и военной академии имени Жукова в Твери спустя десятилетие.

Тогда же вместе со старшим офицерским званием было получено назначение на должность замначальника отдела по сотрудничеству со СМИ в пресс-службе Минобороны. На военном поприще карьера Конашенкова стремительно шла вверх. В 2005 он возглавил пресс-службу Сухопутных войск, стал главным помощником начальника отдела по связям с общественностью.

Карьера

Игорь Конашенков биография

Уделял немало внимания военнослужащий собственному развитию. Он прошел курсы повышения квалификации в Военной академии Генштаба ВС страны в 2006. Одновременно началось руководство подразделением информобеспечением нацвойск на Северном Кавказе во время Второй Чеченской.

Занимался Игорь Евгеньевич также миротворческой деятельностью в регионах грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов, всеми силами помогая военным. Способствовал он и московской журналистской ассоциации с организацией учебных курсов «Бастион».

Неразрывно связана деятельность генерала с вопросами обеспечения информацией. В 2009 военный назначен на пост заместителя главы пресс-службы Минобороны страны. На службе в полной мере раскрылись все таланты. Небанальные сражения были выиграны благодаря продуманной тактике.

Вместе с прессой Конашенков всегда сам посещал места, в которых проходили военные конфликты. Такое решение обеспечивало результативную работу журналистов со сбором правдивой информации. При этом коллеги говорят о сослуживце и начальнике как о человеке, предпочитающем общение неформальное, дружеское. Это позволяет найти общий язык с военжурналистами. Для них генерал давно стал неизменным помощником.

Успехи

Талант дипломата помогал Игорю Евгеньевичу на протяжении всей службы. Новый поворот в карьере произошел в 2011. В конце лета новой должностью стало назначение начальником управления пресс-службы. В обязанности вменялось полное информобеспечение страны. Заслуга Конашенкова в том, что возглавляемое им ведомство стало лидером по цитируемости, доступности и открытости в плане общения.

Новым шагом вперед было присвоение звания генерал-майора в феврале 2013. Однако повышение статуса не изменило отношения и стиля общения с прессой. Конашенков продолжил участие во всех событиях на передовой, так как спокойная кабинетная работа в его планах совершенно не значилась.

С началом операции в Сирии, с 2015, Игорь Евгеньевич начал проводит брифинги для журналистов, на которых освещает ход военных действий. Занят генерал и организацией туров для прессы в расположение российских войск, на базу Хмейним, а также освобожденные города страны. Эти события вывели генерала в представители Минобороны государства, сделав самым узнаваемым и в России, и за пределами РФ.

Популярность Конашенкову принесли ответы, всегда острые, нередко в юмористической форме, на задаваемые ему провокационные вопросы западной прессы. Подобный стиль общения весьма импонирует соотечественникам.

Высокая занятость не препятствует продолжению посещения Сирии с журналистами, организации спецэкскурсий на тему работы воздушно-космических войск. По факту пресса получила возможность наблюдения за налаживанием мирного процесса в арабской республике.

Заслуги

С 2016 генерал-майор руководит в Минобороны Департамента информации и связей с общественностью. В 2017 произошло еще одно заметное повышение. Интересно, что расхожая фраза «без комментариев» в лексиконе Конашенкова отсутствует.

Игорь Евгеньевич принадлежит к когорте людей, полностью выкладывающихся на службе государству. Им предпринимается все возможное для российской военжурналистики. Генерал задействован в организации множества конкурсов. Это дает возможность военным ощутить свою значимость.

Список наград самого Конашенкова впечатляет. В нем есть и ордена, и медали, в том числе и за военные заслуги, имеются почетные знаки. В багаже Игоря Евгеньевича значится звание мастера спорта, а также диплом за открытость прессе. Все это позволяет характеризовать работу генерала как стабилизирующую военную обстановку в государстве. Добиться военный сумел немало. Его карьера стала примером тем, кто выбрал военслужбу.

Не оставил без комментариев Конашенков и инцидент с британским эсминцем. В ироничном послании США И Великобритании генерал напомнил про то, что столь провокационные действия могут закончиться совсем не так, как планировали их организаторы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: