Михаил Маневич: биография, фото, личная жизнь

Михаил Маневич: биография, фото, личная жизнь

Михаил Маневич – политолог и экономист. В период перестройки он отвечал за экономическое развитие Санкт-Петербурга. Вице-мэр города на Неве погиб в конце девяностых.

Биография

  • Настоящее имя: Михаил Маневич
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 26лет
  • Знак Зодиака: Телец
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где жил: Санкт-Петербург

Интересные факты

Свои герои есть у каждого времени. К ним можно отнести и Михаила Владиславовича Маневича, нашедшего в непростой период смелость взять на себя ответственность за процветание родного города.

Детство

Михаил Маневич биография

 

Биография будущего деятеля началась в 1971 году. Мальчик появился на свет в семье профессора университете финансов и преподавательницы музыки. Ребенок с ранних лет получал всестороннее развитие.

Михаил учил иностранный язык, занимался фигурным катанием, музыкой, изучал гуманитарные науки. Каждое дело Маневич-младший выполнял с очень серьезно.

Учась в школе Миша увлекся политическими информпрограммами. Особенно ему нравилась передача «Время». Каждый день он смотрел ее с родителями. Во многом интерес повлиял на дальнейшие карьеру и судьбу. Школьник выступал главным обозревателем политновостей страны в школе, с 13-и лет возглавил клуб интернациональной дружбы «Товарищ».

Выпускник продолжил обучение в финансово-экономическом университете имени Вознесенского в родном городе. Блестяще окончив учебу, Маневич защитил кандидатскую, занялся исследованиями на инженерно-экономическом факультете альма-матер в конце восьмидесятых. Вскоре Михаил возглавил научно-исследовательскую лабораторию.

Карьера

Михаил Маневич биография

Кандидатура Маневича выдвигалась на выборах в Госдуму. Неудача не остановила энергичного человека. Его идеи понравились правительству города. Михаил получил приглашение работать в мэрии. В 1994 он возглавил Комитет по управлению городским имуществом. С приходом на новый пост Маневич занимался собственным юридическом образованием, решая и экономические проблемы города на Неве.

Согласно его концепции, принятой в конце 1994, государство не может являться эффективным собственником, оно обязано устанавливать единые правила игры для всех. Маневич участвовал в разработке приватизационного законодательства, занимался госпрограммами приватизации, реформой ЖКХ на уровне страны.

Его деятельности северная столица обязана созданием самой безопасной системы сделок с недвижимостью. Маневича называли и самым выдающимся экономистом, и первоклассным юристом, и одним из наиболее замечательных людей Санкт-Петербурга.

Намеченным планам было не суждено реализоваться. В 1997 году, 18 августа Маневич погиб. Супруга получила легкие ранения. Расследование продолжалось очень долго. Дело было завершено лишь к началу 2009.

Итоги

Выяснилось, что покушение разрабатывалось несколько дней. За чиновником следили, реализацией преступления занимались несколько людей. Каждый имел свои задачи: и слежение за машиной, и команды по рации стрелку.

В новой России происшествие такого рода стало первым по отношению к столь высокопоставленному чиновнику.

Имя Михаила Владиславовича и теперь на слуху в родном городе. Недавно вышла книга «Время Михаила Маневича». Презентация прошла в музее политистории России. Сочинение Льва Усыкина стало первым серьезным библиографическим исследованием, посвященным одному из наиболее заметных экономистов-реформаторов города периода девяностых. По отзывам критиков, описанное в книге правдиво отразило нерядовое время нерядовых людей эпохи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: