Ольга Шукшина: биография, фото, личная жизнь

Ольга Шукшина: биография, фото, личная жизнь

Актриса и общественный деятель Ольга Шукшина – одна из представительниц творческой династии. Долгое время она старалась не привлекать к себе внимания, воспринимая все, что происходит с ней, как замысел Бога.

Биография

  • Настоящее имя: Ольга Шукшина
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак Зодиака: Лев
  • Отношения: в разводе
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Будучи младшим ребенком в семье, Ольга привыкла к тому, что нелюбима. Это привело к стремлению стать незаметной. Затворничество – не дань моде и не попытка завоевать популярность. Это личный выбор.

Детство и карьера

Ольга Шукшина фото

Биография будущей знаменитости началась в 1968 году. Девочка появилась на свет в Москве 29 июля.  Выросла Ольга со старшей сестрой Марией. Младшая дочь и внешностью, и характером больше похожа на отца, Василия Шукшина. Вместе со знаменитыми родителями обе малышки-дочери снялись в кино «Печки-лавочки».

Отца не стало, когда Оле было шесть лет. Растил малышку второй муж матери, режиссер и оператор Михаил Агранович. В детстве девочка мечтала о карьере хирурга. После школы выпускница стала студенткой ГИТИСа, затем перешла оттуда во ВГИК. Новым этапом стал Литературный институт. Ольга пыталась обустроиться за океаном, но вернулась на родину.

В кино она снималась мало. После участия в нескольких картинах начался длительный перерыв. На экран Ольга вернулась лишь в 2009, появившись в фильме по рассказу отца «Верю!»

Актерская карьера была забыта: Шукшина ушла в монастырь. Она занималась служением, педагогикой, организовывала соцпроекты и изучала наследие отца. Об артистической стезе бывшая актриса отзывается нелицеприятно. Она признается, что согласная с тем, что ранее лицедеев хоронили за стенами кладбища: такое занятие разрушительно действует на душу. Да и кинорынок Ольге не нравится.

Личная жизнь

Ольга Шукшина биография

Непросто складывалась и личная жизнь знаменитости. Впервые в брак она вступила, едва став студенткой.  Отношения не сложились. После академического отпуска для решения проблем Ольга возобновила учебу.

Как она рассказывала, будучи слишком молодой, она не решилась оставить ребенка. Поддержки не было ни от матери, ни от сестры. От непростого решения отговаривал падчерицу лишь Агранович. Это и навело Ольгу позднее на мысль о служении Богу.

Вторым избранником стал Абубакир Кабулов, сокурсник во ВГИКе. Появившийся в союзе с ним сын получил имя Василий. Брак родители малыша регистрировать официально не стали.

Шукшина пыталась наладить жизнь и в Санкт-Петербурге, и в Сергиевом Посаде. Сын учился в монастырской школе, где мама преподавала литературу. После вызванного оставленной отцом квартирой скандала у Ольги обострилось заболевание. 

Ей порекомендовали специалиста. Олег и стал затем ее супругом. Но и этот брак существовал недолго: по словам Шукшиной, еще были свежи воспоминания о предыдущих отношениях, да и к размеренности спокойной жизни привычки не было.

Новые конфликты

Мирская жизнь возобновилась в 2013. Тогда и грянул скандал, спровоцированный квартирным вопросом. Это стало причиной ссоры с семьей. История началась с желания Василия поступать во ВГИК.  Юноша планировал стать режиссером. На время сдачи экзаменов он решил жить с бабушкой в квартире, частично принадлежавшей его матери. Неприятно поразил Ольгу факт проживания так старшей дочери сестры. В итоге общий язык не был найден, а Василий остался за порогом.

Затем ситуацию многократно обсуждали в различных телепроектах. Каждая сторона конфликта отстаивала свою позицию.  Обращения с внуком Ольга матери простить не смогла. Она стала разрушительницей идиллии, создаваемой вокруг наследников Шукшина после ухода писателя. Анна Шукшина продала квартиру, а обратившаяся по этому поводу в суд ее бабушка проиграла процесс.

Новым витком семейного конфликта стало дело, вызванное обращением в суд директора фонда «Весна», занимающегося популяризацией творчества Шукшина.  Организация, по мнению младшей дочери Василия Макаровича, использовалась для личных целей Анной Шукшиной. Поводом для разбирательства стала публикация аудиозаписи, где говорилось об обмане, якобы директора фонда. Глава организации Николай Кузнецов обратился в органы правопорядка, назвав виновницей «слива» данных Ольгу, но проиграл.

Не желая принимать участие в разборках Шукшина покинула страну. Покой и комфорт она нашла на берегу Красного моря. Экс-актриса занялась бизнесом. Примирил с матерью знаменитость Бари Алибасов. Однако брак с ним Ольга называла корыстным со стороны супруга.

Шукшина введет аккаунты в соцсетях, комментирует события, происходящие в семье. 

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/O_Shukshina

Инстаграм: https://www.instagram.com/aolgash/

ВКонтакте: https://vk.com/id153271341

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: