Александр Тащин: биография, фото, личная жизнь

Александр Тащин: биография, фото, личная жизнь

Свыше десятилетия продюсер и менеджер Александр Тащин занимает руководящие посты в телекомпаниях. Неоднократный триумфатор рейтинга молодых медиаменеджеров страны в настоящее время назначен на пост генерального продюсера «Матч ТВ».

Биография

  • Настоящее имя: Александр Тащин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 39 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: в разводе
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Начиная с 2014 до 2017 Александр занимал позицию лидера в национальном рейтинге медиаменеджеров. Он занимал руководящие посты в телекомпаниях, сделав весьма впечатляющую карьеру.

Детство и карьера

Александр Тащин фото

Биография будущей знаменитости началась в 1982 году. На свет мальчик появился 21 февраля в столичной семье. После окончания школы выпускник продолжил обучение в Финансовой академии, выбрав профессию экономиста.

В 2001 Александр начал работать на ВГТРК «Россия» специалистом отдела командировок. Спустя шесть лет сотрудник вырос до заместителя руководителя. За это время он успел побывать главой дирекции спортпрограмм «России», принять участие в запуске канала «Russia Today», как руководитель корреспондентской сети.

В 2020 получивший награду за организацию освещения соревнований Олимпиады замдиректора был назван победителем конкурса «Лидеры России» за реализацию видеопроекта. В нем при помощи видео демонстрировались социально значимые отечественные волонтерские программы.

Ранее менеджер был участником президентской программы «Россия — страна возможностей». Если в первый раз ему не удалось пройти управленческие тесты, то во второй раз Тащин вышел в полуфинал. Третья попытка увенчалась триумфом: после победы в суперфинале Александр занял на посту операционного директора «Матча» занялся редакционной политикой телеканала.

Новые высоты

Александр Тащин биография

На этот момент спортивные телеплощадки страны переживали падение интереса из-за пандемии и отсутствия спортивных событий. В результате рейтинг «Матч ТВ» заметно упал. Принятые новым главой меры восприняли неоднозначно.

Однако он расширил информационную составляющую, увеличив время новостных выпусков, а для заполнения эфира и восстановления позиций канал приступил к трансляции белорусского футбола и биатлона.

Вместо повторов игр на канале демонстрировались фильмы на спорттематику. Для привлечения молодежной аудитории было предложено акцентировать внимание на киберспорте, завести аккаунты канала в популярных соцсетях.

С мая «Матч» начал шоу, в котором футболисты Быстров и Аршавин пробовали силы в новой для себя игре, хоккее.

Личная жизнь

Очередной виток карьеры пришелся на 2021. Тащин стал генпродюсером телеканала вместо Тины Канделаки. Он прокомментировал назначение на пост, пообещав не прекращать укрепление лидерских позиций. Новый координатор планирует продолжение цифровизации каналов, а также демонстрацию всех заметных мировых спортсобытий.

В личном плане Александр не столь успешен. Его брак с ведущей Марией Орзул закончился расставанием. В 2015 о личной жизни супругов СМИ узнали из пикантного видео, размещенного в сети. На нем видно, как супруга замдиректора проводит время с футболистом Артемом Дзюбой, целуясь с ним в машине.

Сюжет снят во время подготовки к игре нацсборной с Черногорией. Из отеля Дзюба вышел поздно вечером, постаравшись незаметно юркнуть в машину к Орзул. После беседы они перешли к страстным поцелуям. Эту сцену и выложили в интернет. Так как детей в семье не было, Тащин, выступавший инициатором развода, получило половину имущества.

Комментарий действиям экс-супруга Мария дала позже. Она пояснила, что брак по сути распался намного раньше, так как больше года с мужем они жили раздельно задолго до знаменательного видео.

Как писали СМИ, Орзул Тащин от работы в программе «Все на МАТЧ!» отстранил. Она остается ведущей «Точной ставки». Отношения бывшие супруги стараются не поддерживать: друг дружку оба всеми силами избегают, хотя об экс-супруге Мария отзывается очень тепло.

Новые планы

О личной жизни Тащина в настоящее время ничего неизвестно. Он не ведет страниц в соцсетях, а частную жизнь предпочитает оставлять за кадром.

В недавнем интервью он опроверг слухи о появлении у канала конкурентов на РПЛ. Генпродюсер напомнил, что отечественная Премьер-лига не сможет существовать без общедоступного телеканала, на котором должен быть футбол. Пример такого канала и являет собой «Матч». Тащин заметил, вряд ли кому удается так развивать и показывать российский футбол.

Также Александр опроверг сведения о предложении РПЛ более выгодных условий «Яндексом», «Мегафоном» и «Okko», назвав всю информацию слухами, а «Матч ТВ» – единственным фаворитом российской премьер-лиги.

Социальные сети

Фейбук: https://www.facebook.com/tashchinag

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: