Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь

Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь

Возглавивший компанию «ВИС» Дмитрий Доев за время работы в «Газпром Центрремонте» зарекомендовал себя как настоящего реформатора. Он является одним из самых востребованных управляющих страны, входит в деловую элиту России.

Биография

  • Настоящее имя: Дмитрий Доев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где живет: Россия
Зина Шамоян (тренер): биография, фото, личная жизнь Зина Шамоян (тренер): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

По мнению Дмитрия Витальевича, недостаточно предлагать только продукт. Чтобы выигрышно выделяться на фоне конкурентов важно продвигать идеологию.

Карьера руководителя

Биография будущего менеджера началась в 1966 году. На свет ребенок появился 12 июля в семье институтского преподавателя в Ленинграде. Однако до трех лет родным городом мальчик считал Торопец, где рос у родственников мамы.

В школе с математическим уклоном, в которой затем учился Дмитрий, он увлекся точными науками. Школьник мечтал в детстве о грандиозных открытиях, но постепенно пришел к выводу о более реальном будущем. Так как особенно ему давалась физика, выбор был сделан в пользу учебы в Политехническом институте. Выпускник стал студентом вуза имени Калинина, выбрав профессию инженера.

Работать Доев начал в 1989 в НИИ. Вскоре ему предложили должность преподавателя. Дмитрия Витальевич согласился, однако, по воспоминаниям, деятельность оказалась не его. Проявлять строгость к студентам ему не удавалось, да и больше он выполнял работу ассистента: проводил практические работы, разъяснял сложные моменты, а лекции вел лишь изредка, в случае крайней необходимости.

Оставив работу в альма-матер, Дмитрий ушел в бизнес. Он работал с предприятиями нескольких отраслей, в том числе и газовой. Сотрудничество с «Газпромом» началось благодаря поставкам сложного оборудования. В 2004 специалиста пригласили на работу в «Центрэнергогаз».

Реформаторская деятельность

Как руководителю структуры ему предстояло заняться построением ремонтно-техобслуживающей структуры Единой системы газоснабжения. Одним из первых руководителей госхолдинга Доев начала пилотный проект реструктуризации активов.

Выполнение главной задачи занимало значительную часть времени. Менеджер добивался снижения издержек и повышения результативности работы предприятия. Идея по разделению активов ремонтных от транспортных, а также связанных с переработкой и добычей, оказалась успешной.

В короткие сроки была сформирована и новая команда. После успешной корректировки бизнес-процессов филиалы предприятия заработали по всей стране. Ремонтные активы объединила одна структура, «Газпром Центрремонт». Главой ее Дмитрия Витальевич стал в 2008.

Штат компании, в составе которой крупнейшие предприятия России, а также работа с самым заметными подрядчиками, рос. Работу Единой системы газоснабжения структура, возглавляемая Доевым, обеспечивала надежно. Одновременно шло планомерное воплощение в жизнь программы производства.

Задачи и их реализация

Руководитель в интервью признавался, что даже малую часть планов было бы крайне сложно реализовать при ориентации лишь на мнения экспертов и оппонентов.  Те уверяли, что существование централизованной системы возможно максимум года на два. Однако она успешно функционирует на протяжении уже четверти века. При этом ни серьезных рекламаций, ни срывов нет, зато есть качественно проведенные ремонты в огромных количествах и многочисленные благодарности.

Глава структуры решил не ограничиваться исключительно предложением продукта. Топ-менеджер выдвинул новую идеологию. Он прогнозирует перспективы рынка, умеет анализировать его объемы и делать выводы. Руководитель способен и хладнокровно оценить поставленные перед ним задачи, учитывая изменения и их последствия.

Возглавляемое Дмитрием Витальевичем предприятие участвует во многих инвестиционных проектах «Газпрома» по реконструкции газовых станций, газопроводов, совершенствованию системы поземных хранилищ газа в качестве генподрядчика по капремонту, диагностике и техобслуживанию объектов ЕСГ.

Успешное выполнение всех задач стало возможным благодаря волевым качества главы структуры. Уже с подачи предприятия началось освоение ремонта газотурбинных двигателей. Работа в этом направлении стартовала в 2016. Развивались собственные лаборатории, совершенствовалась производственная база. Внедрялись высокие технологии, а также шла работа по импортозамещению.

В начале двухтысячных менеджер стал во главе Производственной компании «ВИС». В начале сентября 2021 Дмитрий Витальевич был назначен на пост руководителя головной компании холдинга собранием акционеров Группы «ВИС», выполняет обязанности генерального директора структуры.

Причиной привлечения к руководству одного из самых известных отечественных топ-менеджеров послужило решение укреплять и развивать в долгосрочном плане управленческую команду.

Семья, хобби и работа

Глава корпорации работу менеджера сравнивает с деятельностью военачальника. Он ответственен не только за определение направления ударов военных сил, но и принимает решения ежедневно. Без выполнения рутинной работы, которая подразумевает следование всем регламентам, даже квалифицированные работники могут уподобляться беспорядочной толпе людей.

Главный девиз Доева – создавать нечто ценное для места, где живешь. Эту позицию сам менеджер называет патриотической. Он уверен, что на прогресс важно настраиваться и за пределами личного плана. Высоко ценит Дмитрий Витальевич профессионализм, стремиться не отрываться от реальности, хотя подчеркивает, что никогда не был витающим в облаках мечтателем. Своей основной чертой сам глава структуры считает амбициозность.

Несмотря на то, что преобладающую часть времени Доев проводит на работе, время для семьи все же у него остается. Менеджер женат, он – отец двоих детей: сын – старший, дочь – младший ребенок. Поэтому особенно нравится дома папе играть с малышкой.

Не оставляет Дмитрий Витальевич и любимые занятия. Ему нравится скорость. Поэтому менеджер интересуется мотоспортом, увлекается мотоциклами. Не меньше его также привлекает военная история, особенно вопросы стратегии и тактики. Доев уверен, что в управлении компанией стоит придерживаться принципа управления войсками. Правда, на чтение книг по любимому направлению, времени остается немного.

Себя Доев относит к непубличным личностям. Он не увлекается соцсетями, не стремится принимать участие в популярных телешоу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: