Раиса Отрадная: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Раиса Отрадная: биография, фото, личная жизнь

Раиса Отрадная: биография, фото, личная жизнь

Известность к Раисе Отрадной, популярной теперь певице и звезде петербургской эстрады, пришла, когда исполнительница была в зрелом возрасте. Самобытная артистка не прекращает заниматься творчеством. Она гастролирует, записывает новые песни, народные и авторские.

Биография

  • Настоящее имя: Раиса Отрадная
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 59 лет
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Ленинград
  • Где живет: Россия
Алиса Бишоп: биография, фото, личная жизнь Алиса Бишоп: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В числе предков Раисы Отрадной есть цыгане. Слушаталей привлекают в певице не только редкий по глубине голос, но и удивительное обаяние.

Биография будущей артистки началась в 1962 году. На свет девочка появилась 25 января.

Отложенная мечта

Раиса Отрадная биография

С десяти лет Рая училась в музшколе, совершенствовала вокал, играла на фортепиано, пела в хоре. Однако затем она вышла замуж, оставив мечты о сцене ради семьи. Лишь когда трое ее детей выросли, а внуки, которых также трое, подросли, Раиса вспомнила о желании выступать. Ее брат, продюсер Иван Матвиенко (экс-супруг Елены Ваенги), помог с записью первой песни.

Композиция быстро набрала популярность, сделав исполнительницу звездой. В 2010 Отрадная получила награду «Питер FM». Не меньший успех ждал второе творение годом позже. В дебютный сборник «Роза» вошла дюжина треков. Провела певица и концерт в родном городе, в Театре эстрады. Она исполняла и народные песни, и шансон, и цыганские романсы.

С ростом популярности Раиса принимала участие в фестивалях, выкладывала клипы на ютуб-канале. Расширился репертуар и за счет дуэтов с известными коллегами. На основе популярной композиции «Мужики» из одноименного альбома была создана программа, с которой певица гастролирует по стране.

Популярность

Раиса Отрадная биография

Артистка вырастила троих детей. В настоящее время она с мужем помогает им с воспитанием внуков. На семейных вечерах по давно сложившейся традиции бабушка часто выступает, поет и танцует. С поклонниками она делится анонсами концертов и творческими планами на страницах соцсетей, выкладывает кадры из закулисья, выступления.

Творческая составляющая – отличительная черта семьи артистки. Ее брат, Иван Матвиенко, даже отдыхает с гитарой. Такая же привычку у его сестры. Успешный продюсер

также является художником и скульптором. У него проходили и на родине, и за ее пределами выставки-продажи.

Сама Раиса представляет новые записи. Она пишет новые песни на русском и цыганском, записывает клипы, выступает сольно. Нередко она принимает участие в телепрограммах. Она поет частушки, презентует новые авторские композиции и радует поклонников уже завоевавшими популярность творениями.

Планы и перспективы

С бывшей женой брата, известной певицей Еленой Ваенгой, Раиса записала дуэт «Солнышко». Сама артистка хорошо играет на аккордеоне, фортепиано и гитаре. Она пишет для композиций и музыку, и слова.

Об Отрадной говорят, как о певице, которая поет сердцем. Она исполняет не цыганские романсы в чистом виде, но и не эстрадную классику. Ее репертуар характеризуется как оригинальное и новое прочтение классики. По словам поклонников, творчество Отрадной берет за душу, а голос потрясает, ведь такое вряд ли кто слышал ранее.

Автор-исполнитель мечтает о выпуске сборника произведений.

Социальные сети.

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCq59kBlmrHh0pjr9RueeF2Q

Инстаграм: https://www.instagram.com/raisa.otradnaya/

ВКонтакте: https://vk.com/raisaotradnaya

Одноклассники: https://ok.ru/profile/567088085139

Фейсбук: https://www.facebook.com/raisaotradnaya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: