Марк Петровский (Боксер): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Марк Петровский (Боксер): биография, фото, личная жизнь

Марк Петровский (Боксер): биография, фото, личная жизнь

Боксер-супертяжеловес Марк Петровский очень быстро сделал спортивную карьеру. Мировое первенство он выиграл в двадцать два, став кандидатом на отбор к Олимпиаде в Париже.

Биография

  • Настоящее имя: Марк Петровский
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 22 года
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Минусинск
  • Где живет: Москва
Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Увлечением боксом Марк обязан отцу, занимавшемуся этим видом спорта.

Спортивная карьера

Марк Петровский биография

Биография будущего чемпиона началась в 1999 году. На свет ребенок появился в первый день года. Он с детства занимался спортом, посещал местную школы олимпийского резерва. Победы пришли к нему вместе с целью, завоевать чемпионское звание. Поначалу занятия очень не понравились мальчишке. На полторы недели он оставил тренировки. Однако затем все же возобновил посещения.

Тренировался Марк в гараже. Чтобы попасть в супертяжелый вес, ему пришлось едва ли не через силу наедаться с утра.

Петровский переехал в Омск. Затем был новый переезд, в столицу страны. Такой шаг негативно воспринял отец. В Москве Марк поступил в университет МВД имени Кикотя. В 2017 состоялся ежегодный национальный турнир. Марк выиграл золото.

На молодежной спартакиаде через год Петровский стал четвертьфиналистом, но уступил более опытному сопернику, завоевав в итоге бронзу. На состязаниях среди учреждений образования МВД спортсмен стал первым. Никто не смог сравниться с ним и в молодежном первенстве, прошедшем в Нальчике. Удачно складывался и новый сезон. Досрочно была присуждена победа на Кубке страны в супертяжелом весе.

Победы и поражения

Марк Петровский фото

Летом 2021 на спартакиаде в Уфе Марк стал победителем, триумфально выиграв и новый турнир в Кемерово.

Спортсмен активен в соцсетях. Он выкладывает яркие моменты карьеры, делится кадрами и видео с тренировок, отдыха, сборов. Однако о личной жизни Марк также говорит свободно. Девушки у него нет, так как все время отдано тренировкам, отвлекаться боксер не намерен даже на романтику. Зато проводить свободные минут в родными ему очень нравится. Да именно родителям Марк и звонил в первую очередь после завершения мирового первенства из Белграда.

Пока что карьера Марка на взлете. У него немало побед впереди, а к цели боксер идет уверенно. В начале ноября 2021 он стал мастером спорта в выбранном виде. В Белграде на турнире Петровский взял золото, победив соперника, считавшегося невероятно сложным.

В интервью после боя боксер признался, что особенно рад высшей награде, так как в этом весе ее последний раз брал лишь Поветкин в 2003.

Кандидат на участие в Олимпиаде, намеченной на проведение в столице Франции, спортсмен, в настоящее время не планирует переход из любительской в профессиональную категорию.

Планы

Боксер уверен, что в любом делен важен характер. А соперники называют Марка «русский таран». На его капе написано слово «сибиряк» на родном языке. По-английски то же самое Марок планирует написать на второй.

Он советует не показывать сопернику переживаний и никогда не сомневаться в благоприятном исходе поединка. Тем более, что труднейший этап вовсе не бой, а подготовка к нему. Не менее важно сохранять здоровье, ведь после ухода из большого спорта надо продолжать жить полноценно.

В реальной жизни спортсмен боксерскими навыками никогда не пользуется. Над собой он работает постоянно, не забывая об образовании.

Практика проходила в отделении полиции, ведь Марк выбрал факультет подготовки сотрудников для оперработы. После обучения он вернется в родной город.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mark_petrovskii_75

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: