Сергей Нетесов (Вирусолог): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Сергей Нетесов (Вирусолог): биография, фото, личная жизнь

Сергей Нетесов (Вирусолог): биография, фото, личная жизнь

Сергей Нетесов посвятил жизнь изучению биотехнологий, а также вирусов. Доктор биологических наук возглавляет лабораторию Новосибирского госуниверситета. Глава Совета депутатов поселка Кольцово в настоящее время занимается исследованием Сovid-19.

Биография

  • Настоящее имя: Сергей Нетесов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 68 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ленинск-Кузнецкий (СССР)
  • Где живет: Россия
Анна Берзух: биография, фото, личная жизнь Анна Берзух: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Член РАН с 2020 сконцентрировал все внимание на изучении проблемы вируса ковида. Сергей Викторович женат, является отцом трех дочерей.

Детство

Сергей Нетесов фото

Биография будущего биолога началась в 1953 году. На свет мальчик появился 19 апреля. Сережа прекрасно учился. Он закончил физико-математическую школу при университете в Новосибирске. Затем выпускник стал студентом химического факультета этого вуза.

В институте органической химии в Новосибирске Нетесов до 1977 стажировался. После успешной защиты он получил звание доктора биологических наук.

Карьера начиналась с работы младшим научным сотрудником. Это не просто помогло получить новые знания, но и определило вектор дальнейшей работы. В 1986 Сергея Викторовича назначили заведующим лаборатории молекулярной биологии РНК-вирусов ВБ «Вектор». С данным учреждением связана дальнейшая жизнь ученого.

Вирусы ученый называет полуживыми существами. Он начинал с работы с очищенными вполне безопасными вирусами. Затем Нетесов доказал, что получать исходный материал, нуклеиновую кислоту, можно в чистом виде. Следующим этапом стало изучение вируса гриппа. Вместе с командой единомышленников Сергей Викторович доказал, что грипп эволюционирует.

Итоги экспериментов

Сергей Нетесов биография

Еще в восьмидесятых отечественный ученые начали работу с ДНК как с конструктором. Итогом стало получение живой вакцины от гепатита «В» в 1991. По сути ученым удалось воспроизвести живой вирус при помощи генной инженерии.

Спустя год Нетесов получил членство в РАН. Как автор инновационной разработки определения ВИЧ-инфекции и гепатитов он получил Премию Правительства страны. С 2003 Сергей Викторович является членом Европейской академии наук.

В 2007 ученый занял пост проректора по научной работе в НГУ. В вузе трудился до 2015 на этой должности. Через три года он возглавил Совет депутатов в Кольцове. Тогда же он возглавил лабораторию вирусологии и биотехнологии.

Кроме чтения лекционных курсов студентам, Нетесов занимается изучением опаснейших вирусов. В 2020 все интересы биолога занял ковид. Нетесов не просто изучает изменивший жизнь человечества недуг, он выступает на многих телепрограммах в качестве эксперта.

Пути решения

Ученый уверен, что есть три пути борьбы с опасным врагом. Искоренить ковид можно карантинными мерами. Второй вариант – вакцинирование. Наконец, есть третий путь, который подходит большим странам. Большинство их жителей иммунитет приобретут естественным путем, переболев. Эпидемия сойдет на нет, когда этот уровень составит пятьдесят процентов.

При этом главным становится тест на антитела: при их достаточном количеств обладатель получает сертификат. При таком подходе можно не опасаться спада экономики. При этом Нетесов уверен, что необходимо решать проблему мониторинга природного инфицирования животных, не только людей.

Пришло время менять отношение к природе, особенно к микроорганизмам. Одним из главных итогов эпидемии может стать уменьшение уровня заболеваемости и развитие стремления думать, но не лишь о себе, а обо всем мире, где живет человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: