Ансамбль Калина: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ансамбль Калина: биография, фото, личная жизнь

Ансамбль Калина: биография, фото, личная жизнь

Ансамбль «Красная калина» появился в Самарской области около двух десятков лет назад. Песни музыканты исполняют в народном стиле. В их репертуаре есть и эстрадные хиты, и популярные народные мотивы. Основа же – фольклор страны, особенно Поволжья.

Биография

  • Настоящее имя: народный ансамбль «Калина»
  • Псевдоним: —
  • Возраст: 18 лет
  • Знак зодиака: —
  • Отношения: —
  • Где родился: село Красный Яр (Самарская область)
  • Где живет: —

Интересные факты

Годом рождения коллектива называют 2003. В это время энтузиасты впервые вместе собрались ради совместного творчества. Местом рождения называют село Красный Яр.

Уникальный коллектив

Ансамбль Калина фото

В настоящее время «Красная калина» заслуженно именуется народным ансамблем. Репертуар основан на популярном песенном фольклоре. Музыканты принимают участие в этно-экспедициях, выезжают в отечественную глубинку на поиски аутентичной музыки. Найденные материалы подвергаются авторской обработке и в таком виде звучат со сцены. Также народное творчество служит основой для создания собственных композиций.

Со временем ансамбль приобрел уникальное звучание: живая акустика под баян и гармонь. Перформанс является сплавом вокала, хореографии и инструментала.

Коллектив принимает участие в разнообразных конкурсах и фестивалях. Очень непросто даже перечислись все достижения музыкантов, полученные ансамблем награды и номинации. Группа четырежды становилась лауреатом Международного фестиваля имени Заволокина «Играй, гармонь».

С момента основания неоднократно обновлялся и состав участников. Из десяти человек осталось меньше половины. В течение длительного времени «Калина» оставалась квартетом. На тот момент наибольшую популярность принесла коллективу солистка, Ольга Салеева. В 2017 квартет превратился в трио, каждый из участников которого – музыкант-профессионал. В настоящее время руководит группой и выполняет роль баяниста, гармониста и вокалиста Алексей Кондрашин.

Творчество: особенности и контакты

Ансамбль Калина биография

Он – уроженец поселка Новосемейкино. На свет появился в семье музыкантов в 1976. Окончил академию искусств и культуры в Самаре. Вместе с отцом Алексей изготавливает инструменты. Спрос всегда очень высок: их использует хор имени Пятницкого.

Популярность Алексея заметно выросла после создания им ансамбля. Сопрано и альт – его супруга, Нина Кондрашина, и Оксана Салтанова. Женская часть коллектива также играет

на многих инструментах, что активно используется во время записи песен. В семье Нины и Алексея подрастает дочь.

Во время концертов внимание отводится живому звучанию, при этом количество инструментов ограничено пятью. Вместе с коллегами руководитель возглавляет и хор, а для подрастающего поколения есть «Калинка». Его визиткой стала народная песня «Ах, Самара-городок». Без нее не обходится ни одно выступление на региональных телеканалах.

Сенсационным стал клип на песню «Молодой агроном»: свыше миллиона просмотров. Как золотой запас народной песни оцениваются «Черемуха» с «Голубой ночью», также вошедшие в репертуар ансамбля. Она есть на ютуб-канале группы. В общем доступе, правда, не найти аккордов, текстов и минусовок. Зато всегда открыты для общения исполнители. Свои контакты указывает в сообществе руководитель ансамбля. В официальном аккаунте в «ВК» есть также новинки с хитами.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/anskalina/?hl=ru

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCjo1B7A2tzNMXW7KOqVt4jw

Одноклассники: https://ok.ru/group7937176976

ВКонтакте: https://vk.com/anskalina

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: