Александр Гинцбург: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александр Гинцбург: биография, фото, личная жизнь

Александр Гинцбург: биография, фото, личная жизнь

Микробиолог Александр Гинцбург – персона медийная. Он популярен у многих отечественных и зарубежных журналистов, задающих ему вопросы по теме пандемии и защиты от вирусов. Ученый возглавляет Центр имени Гамалеи.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Гинцбург
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 70 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Оксана Левина: биография, фото, личная жизнь Оксана Левина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего академика началась в 1951 году. На свет ребенок появился 10 ноября в семье завлабораторией Центрального института НАМИ. Мама, специалист по мостостроению, обладала хорошим голосом и слухом. Поэтому единственного сына было решено определить в музшколу. Но слуха у Саши не было, потому он играл во дворе и увлекался чтением.

Научная карьера

Александр Гинцбург фото

Мама сумела увлечь сына биологией. После школы выпускник блестяще сдал экзамены, стал студентом биолого-почвенного (в настоящее время биологического) факультета МГУ. После завершения учебы Александр Леонидович свыше семи лет проработал в Институте молекулярной генетики, затем перешел в НИИ микробиологии, который затем возглавил.

В начале двадцать первого века Гинцбург стал заведующим кафедрой инфектологии в медакадемии имени Сеченова. В 2004 биолог получил звание академика. Он выступил соавтором нескольких книг, получил правительственную премию за разработку «Циклоферона».

В мае 2020 возглавляемый Александром Леонидовичем первым в мире разработал вакцину против COVID-19. Разработкой сразу же привились сотрудники. Испытания препарата прошел к концу лета. Минздравом страны разрешено было до завершения третьей стадии начать выпуск препарата в промышленных объемах. Назвали вакцину «Спутник V».

Благодаря работе обрел академик и личное счастье. Его супруга, Наиля Ахатовна Зигангирова, также трудится в НИИ, которым руководит муж. У пары несколько совместных патентов. Продолжила дело родителей и дочь Елизавета. Она также трудится в Центре имени Гамалеи, принимает участие в постклинических испытаниях. Пока неизвестно, какой выбор сделает внучка биолога Валерия: она заканчивает школу.

Достижения и выступления

Александр Гинцбург фото

Летом 2021 академик стал обладателем госпремии в сфере технологий и науки. Отмечено также участие ученого в процессе разработки, также внедрения вакцин против опасных заболеваний.

Биолог регулярно отвечает на связанные с темой вакцинации вопросы. В их числе и проблема одобрения вакцины ВОЗ. Касаемо результативности разработки «Спутника V», Гинцбург совершено уверен: при превышении уровнем антител более трехсотой отметки, перемещения человека никто не может ограничивать, так как риск заражения сводится к нулевому.

Академик планирует внедрить как средство ревакцинации препарат назальный. Это, по мнению ученого, обеспечит защиту полнейшую. Заражение коронавирусом при таких мерах поддержки

исключено. Слухи о намеренном введении вместо вакцины воды либо поддержки академик опроверг. Он рассказал, что контроль ведется постоянный, а жалоб на фальсификацию вакцин замечено не было.

Также ученый провел сравнение иммунитетов у вакцинированных взрослых и привившийся «Спутником М» подростков. Он отметил, едва ли у молодежи будет меньшая защита, ведь организмы аналогичны. Тогда и число антител вырабатывать они будут сходное и по количественным, и по качественным характеристикам.

Вакцина для тинейджеров зарегистрирована 24 ноября. Биолог рекомендовал не дожидаться совершеннолетия для введения «взрослой вакцины», а прививаться новым препаратом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: