Владимир Наумов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Наумов: биография, фото, личная жизнь

Владимир Наумов: биография, фото, личная жизнь

Режиссер Владимир Наумов известен был и в качестве талантливого сценариста, преподавателя. Он снял немало кинокартин, завоевавших славу и на родине, и за рубежом. Из жизни кинопродюсер ушел в 2021 году, 19 ноября.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Наумов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 93 года
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где жил: Россия
Михаил Маневич: биография, фото, личная жизнь Михаил Маневич: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

На свет будущий кинорежиссер появился в 1927 году. Мальчик родился 6 декабря в семье актрисы и кинооператора. Любовь к искусству ребенку прививали с рождения.

Творчество

Владимир Наумов фото

После окончания школы выпускник поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Работать он начал на студии Довженко. Успешными стали первые фильмы Наумова, снятые в содружестве с Аловым. В 1957 Владимир приехал в Москву. И здесь снова картины ждал успех. А «Тегеран-43» стал лидером отечественного проката.

После ухода из жизни Алова в 1983 Владимиром Наумовичам стан в память о друге фильм. Затем творчество режиссер продолжил уже один. По сценарию Наумова снята лента «Белый праздник», ставшая финальной работой Смоктуновского, исполнившего главную роль.

В шестидесятых он руководил «Мосфильмом». Затем возглавлял киностудию «Союз Навона». Регулярно Наумов принимал участие в работе жюри кинофестивалей. Внимание режиссера не обошло стороной и преподавательскую деятельность. В конце шестидесятых Наумов работал педагогом на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Во ВГИКе он начале восьмидесятых открылась мастерская Владимира Наумовича. Он читал лекции в региональных и столичных вузах.

Первой супругой режиссера была актриса Эльза Леждей. В браке появился сын Алексей, но отношения не сложились. Вторая супруга, Наталья Белохвостикова, подарила мужу дочь Наталью. Знакомство актрисы и режиссера произошло на авиарейсе. Общение продолжилось по прибытии на фестиваль в Белград.

Семья

Владимир Наумов режиссер

Вместе супруги занимались благотворительностью. После одной из поездок в детдом в семье появился приемный сын Кирилл. О своей ставшей ему родной семье он нередко рассказывает в соцсетях. Режиссурой занимается и Наталья Владимировна. Кинораматургия – профессия внука.

Саму актрису называли музой режиссера. Вместе они создали немало талантливых произведений. В роли единомышленника Белохвостикова прекрасно дополняла супруга, в итоге каждый фильм получался изумительным.

О причине ухода из жизни домашние не сообщали. Известно, что не стало режиссера 29 ноября. Однако в прессе писали, что Владимир Наумович из дома в последнее время выходил редко из-за болезни. До нее он охотно общался с журналистами, с юмором отзывался о солидном возрасте, недугах. В одном из последних интервью режиссер посетовал, что словно снежный ком на него валятся несчастья.

За месяц до кончины кинодеятеля в семье разразился скандал. Его инициатором стал экс-супруг дочери, Александр Фарбер. Он обвинил всех в запрете на визиты к сыну и попытках разрушить семью. Наталья же Владимировна выдвинула встречные претензии. Вряд ли на пользу состоянию здоровья Наумова пошли резонансные разборки.

Он не только создавал киноленты, но и снимался в них, играл небольшие роли. Среди его увлечений значилось и рисование. У мастера была своя мастерская.

В жизни Владимира Наумовича были и радости, и трагические моменты. На профессиональном поприще ему сопутствовал успех, неудачи же больше относились к личной жизни. Однако они способствовали закалке характера и воли. Это позволило режиссеру получить опыт, чтобы сделать потрясающую карьеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: