Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь

Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь

Несмотря на пандемию и сложные экономические условия, московский стройкомплекс уже по итогам десяти месяцев работы превзошел показатели прошлого года и почти наполовину перевыполнил план на текущий год, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв. В прошлом году было сдано в эксплуатацию свыше 10 миллионов квадратных метров недвижимости, на этот год запланировано 8,5 миллионов квадратных метров, но еще до начала зимы построено и сдано в эксплуатацию более 12 миллионов «квадратов» недвижимости.

В советское время говорили: «Кадры решают все». Имелось ввиду, что от того, кто стоит у руля, зависит очень много в производственном процессе. Это касалось промышленности, науки, здравоохранения и, конечно же, строительной отрасли. Времена изменились, но профессионализм и опыт руководителей по-прежнему является одной из главных составляющих успеха в любом начинании. С начала 2010-х годов московское правительство сделало ставку на качество руководителей такой важной сферы городской жизни как градостроительный комплекс. Внимание привлек молодой, но уже опытный топ-менеджер из Казани Альберт Альфатович Суниев. До приглашения на работу в Москву к 2011 году он уже успел успешно осуществить руководство  крупными казанскими строительными компаниями.

Биография

Альберт Альфатович Суниев фото

Альберт Альфатович Суниев родился 17 марта 1980 года в Казани. В 2002 году успешно окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «менеджмент». Позже, в 2006 году получил второе высшее образование в Казанском государственном университете имени В.И. Ульянова-Ленина по специальности «юриспруденция».

В 2011 году Альберт Суниев возглавил столичную компанию «Управление экспериментальной застройки микрорайонов». Молодой профессионал стал развивать компанию, превратив ее в крупный девелоперский холдинг. Под руководством Суниева АО «УЭЗ» стало заниматься проектами комплексного развития территорий, строя не просто жилые комплексы, а отстраивая целые микрорайоны с благоустроенными территориями, включающими инженерные и социальные объекты.

Одним из первых таких проектов стало строительство экспериментального жилого района с низкой плотностью застройки Куркино на Северо-Западе Москвы.  С 2017 года АО «УЭЗ» – участник программы реновации в Москве. В текущем году уже завершено строительство 10 реновационных домов, еще 18 строятся.

Помимо строительства недвижимости Альберт Суниев также отвечает за реализацию проектов транспортно-пересадочных узлов в столице.   В 2014 году Альберт Суниев пришел в АО «Мосинжпроект», с 2020 года возглавляет девелоперский дивизион холдинга.

Как говорит сам Альберт Суниев, у проектов КРТ и ТПУ много общего. Задача комплексного развития территорий, как и задача ТПУ – «оживить» депрессивные зоны: сделать их обжитыми с удобной развитой инфраструктурой, доступным общественным транспортом, магазинами и зонами отдыха, офисами и спортивными центрами.

Сегодня в портфеле «Мосинжпроекта» – 90 проектов транспортно-пересадочных узлов, из них 73 находятся в работе, часть уже реализована.

В качестве другого примера успешной реализации проектов капитальных транспортно-пересадочных узлов, которые реализуются «Мосинжпроектом», можно привести ТПУ «Шелепиха». Этот транспортный хаб возводится на базе станции метро «Шелепиха» в Большом Сити. Кроме обширной технологической части – железнодорожных платформ, паркингов и пассажирских терминалов, тут возводится жилой комплекс с торговой зоной и подземным паркингом. Жилой комплекс рассчитан на 653 квартиры различной площади и конфигурации. Первые этажи здания отводятся под объекты инфраструктуры: супермаркет, ресторан, кафе и магазины непродовольственных товаров. На стилобате расположится огороженная зона отдыха для жителей. Там установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и высадят зеленые насаждения. Помимо этого, на территории жилого комплекса появятся площадки для игр, спорта и отдыха. Еще одним знаковым проектом компании можно назвать ТПУ «Нагатинский затон», который возводится на базе одноименной станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ). Кроме жилого комплекса, проект предусматривает строительство детского сада на 150 мест и школы на 300 учащихся. Для пассажиров будет возведены паркинги, подземный и наземные переходы. Так что для пересадки с одного вида транспорта на другой пассажирам не придется выходить на улицу.

Награды

Альберт Альфатович Суниев фото

В 2005 году награжден медалью «В память 1000-летия Казани» за вклад в развитие столицы Татарстана.

В 2013 и 2015 годах Альберт Альфатович был награжден почетными грамотами департамента градостроительной политики Москвы. В 2015 году Суниев был удостоен звания «Почетный строитель РФ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: