Игорь Гамула: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Игорь Гамула: биография, фото, личная жизнь

Игорь Гамула: биография, фото, личная жизнь

Игоря Гамулу называли одним из ярчайших тренеров вы истории отечественного футбола. Бывший футболист был легендой Дона, неординарным человеком с отличным чувством юмора, с его помощью уверенно смотревшего в будущее. Из жизни спортсмен ушел 8 декабря в 2021 году.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Гамула
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 61 год
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Алчевск (Украина)
  • Где жил: Ростов-на-Дону (Россия)
Ольга Салдина биография, фото, инстаграм Ольга Салдина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В истории футбола Игорь Васильевич останется как человек остроумный и жизнерадостный. За словом в карман балагур и шутник не лез никогда. Запомнят его и правдорубом, не оставлявшим равнодушных своими интервью и пресс-конференциями.

Игрок и тренер

Игорь Гамула фото

Биография будущей легенды началась в 1960 году. На свет мальчик появился 17 февраля. Как футболист он выступал за «Зарю», клуб из Ворошиловграда, «СКА» из Ростова. Стал обладат

В 1992 началась тренерская карьера спортсмена в «Таврии» Херсона. В течение трех лет, начиная с 2001 Гамула тренировал новороссийский «Черноморец». Он занимал пост главного наставника не один раз. Снова он возглавил команду осенью 2005. Пост главного тренера Игорь Васильевич покинул в 2006.

Почти до конца 2007 Гамула тренировал игроков латвийской «Даугавы», оставил пост после непопадания команды в еврокубок. Он был гендиректором «Динабурга», главным наставником объединенной команды, а также украинского «Закарпатья».

Почти весь 2010 Игорь Васильевич учился на тренерских курсах в столице России, получив лицензию «Pro». В июле 2011 Гамула пришел в «Ростов» как тренер-селекционер. В начале августа он возглавил молодежный состав команды. С марта 2021 Гамула беседовал с гостями спортивной телепрограммы, выходившей на украинском телевидении.

Уход

Игорь Гамула биография

В конце сентября 2014 тренер стал главным наставником «Ростова», а затем и всего клуба. В 2021 Игорь Васильевич стал главным тренером «Гераклиона».

Предварительной причиной ухода называли проблемы с сердцем. Заболевание коронавирусной инфекцией исключено.

Спортдиректор последней команды наставника заметил, что на звонок Гамула не ответил уже вечером, накануне игры с молодежным составом «Спартака». Никогда о проблемах со здоровьем разговоров не было, работал Игорь Васильевич как обычно.

Обнаружила тело отца дочь Гамулы, после увиденного пребывавшая в глубоком шоке.

Об общении с ним свои истории могут рассказать многие журналисты. Общаться с ним было очень легко. Неопытных он подбадривал, по-актерски отвечая даже на самые простые вопросы. Он удивительно умело подавал свои шутки, а в комментариях на его выступления было невозможно найти негатив.

Память

Об Игоре Васильевиче говорили, что он объединял людей своей добротой. На злободневных темах он не играл, зарабатывая популярность, а искренне переживал за все.

Громким и активным тренер всегда был пред камерой, становясь намного спокойнее и свободнее в обычной жизни от своего образа. Он обожал жизнь, любил прогулки вдоль реки, восхищаясь построенной к первенству мира набережной.

Он не позволял расслабляться игрокам даже при явно выигрышном счете. Подбадривал ребят тренер такими высказываниями, его заслушивались на трибунах, был необидно, смешно, по-отечески.

Журналисты уверена, что тренер и футболист – один из них, спортивный журналист. Гамула великолепно умел рассказывать о футболе, доводя почти до слез своих слушателей. Его обожали все, он умел найти общий язык с каждым, поднять настроение единственной фразой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector