Кира Саксаганская: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Кира Саксаганская: биография, фото, личная жизнь

Кира Саксаганская: биография, фото, личная жизнь

Супруга известного режиссера Алексея Учителя Кита Саксаганская занимается продюсерской деятельностью. В киностудии Учителя с момента создания Кира выступает в роли единственного продюсера, начиная с 1991 года.

Биография

  • Настоящее имя: Кира Саксаганская
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 59 лет
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Москва
Леонид Леврана: биография, фото, личная жизнь Леонид Леврана: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Премьерный показ картины Учителя «Цой» прошел в ноябре 2020 вопреки протестам отца и сына музыканта.

Детство и личная жизнь

Кира Саксаганская фото

Биография будущей селебрити началась в 1962 году. На свет она появилась 8 июля. После окончания школы выпускница училась в МАДИ. Затем было замужество. Избранником девушки стал Алексей Учитель. Как пишут разные источники, симпатия между очаровательной девушкой и кинорежиссером возникла сразу.

Однако демонстрировать чувства Кира не спешила. Избраннику пришлось долго добиваться ее капитуляции. Понадобилось несколько лет, чтобы девушка дала согласие стать женой Учителя. В конце мая в 1992 в семье родился сын Илья.

Молодой человек впоследствии закончил ВГИК. Он выбрал кинематографическую карьеру. С раннего детства Илья занимался музыкой и бывал на съемках у отца. Поэтому нередко в работе Учителя-младшего принимают участие близкие, помогая советами.

Карьера

Кира Саксаганская биография

О единственном визите родителей Илья рассказывает с юмором. Так, он говорит, что выдворил их спустя два часа после приезда с площадки, так как отец мешал сыну, делая замечания и пытаясь помешать реализации замысла. Отправить именитых родственников восвояси пришлось, дабы не подорвать собственный авторитет как режиссера.

После появления на свет малыша его родители перебрались в Санкт-Петербург. Спустя три года семья опять вернулась в столицу, поближе к ВГИКу.

Саксаганскую сослуживцы режиссера именуют душой киностудии мужа, восхищаются ее энергией, добротой, креативностью и многогранностью. Даже единожды пообщавшиеся с ней отзываются о продюсере очень тепло. С ней легко общаться, ведь Кира заряжает окружающих позитивом, наслаждаясь жизнь и не пытаясь ничего доказывать.

Саксаганская входит в состав членов двух совместных с Россией киноакадемий. Кроме этого она выступает гендиректором в некоммерческом партнерстве и принимает участие в работе международного ежегодного конкурса.

Участвовала Кира Саксаганская также в 2020 в работе над несколькими картинами, в их числе и награжденная на «Кинотавре» и в Венеции «Китобой». В ноябре 2020 коллекцию фильмов пополнил роуд-муви «Цой».

Личная жизнь

Она была и остается единственной официальной супругой кинодеятеля. Не спровоцировал расставание и громкий роман с Юлией Пересильд. К тому же в августе 2021 пара рассталась.

В 2021 прошел показ первой кинокартины Эдуарда Жолнина. В работе над ней на студии «Рок» приняла участие как сопродюсер и Саксаганская. Фильм демонстрировался на фестивале «Окно в Европу».

Кира рассказывает, что супруг предпочитает достаточно жесткий стиль работы. Он всегда стремится к идеалу, может сутками не покидать съемочную площадку. Такого же отношения он требует и от окружающих.

О супруге кинематографиста говорят, как о человеке с прекрасным чувством юмора. Она позитивно смотрит на жизнь, любит подурачиться, что особенно заметно на выкладываемых единственным сыном снимках в его инста-аккаунте. Супруг отзывается о ней как о заботливой и чуткой жене, помогающей избавиться от негативного настроя. Сама Кира признается, что для этого достаточно просто выяснить, что случилось.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/lekirroyal

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: