Марк Рудинштейн: биография, фото, личная жизнь, причина смерти
Добавить биографию
Обсудить

Марк Рудинштейн: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Марк Рудинштейн: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Личностью Марк Рудинштейн в отечественном кинематографе был выдающейся. Он играл в кинофильмах, создавал немало ярких образов, не меньше прославился организаторскими возможностями. По инициативе критика и продюсера создан «Кинотавр». Из жизни кинодеятель ушел 5 декабря в 2021 году.

Биография

  • Настоящее имя: Марк Рудинштейн
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 75 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Одесса
  • Где жил: Москва
Пол Гранч (pol granch): биография, фото, личная жизнь Пол Гранч (pol granch): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография Марка Григорьевича началась в 1946 году. На свет мальчик появился 7 апреля в семье управляющего магазином «Военная книга». Из трех сыновей он был младшим.

Детство

Марк Рудинштейн биография

В подростковом возрасте Марк попал в тюрьму за драку. После освобождения Рудинштейн уехал в Николаев, начала работать на судостроительном заводе. Отслужив в армии молодой человек уехал в Москву. Он поступил в Щукинское училище, с актерско-режиссерского отделения которого и был отчислен с третьего курса. Причиной стала эмиграция в Израиль двух старших братьев студента.

Рудинштейн устроился работать директором ДК в Подольске, затем продолжил карьеру как руководитель эстрадных программ. В середине восьмидесятых Марк Григорьевич вновь оказался в заключении. Хотя его оправдали, но он пережил инфаркт.

Рудинштейн продолжил организовывать концерты, затем увлекся кинодистрибуцией. Начал он с приобретения прав на показ «Интердевочки». Покупка обеспечила немалый по тем времена заработок. Не меньшей удачей стало приобретение «Супермена».

В 1987 с подачи Марка Григорьевича появился первый в стране рок-фестиваль. Это стоило должности директору Подольского парка, где проходилось действо, зато отечественная музыка получила мощнейший импульс к развитию. В 1991 появился «Кинотавр», который и теперь собирает немало звезд. Права на проведение кинофестиваля были проданы в 2006.

Кино карьера

Марк Рудинштейн фото

Подобное мероприятие Марк Григорьевич решил проводить в Северной Пальмире. На «Золотого ангела» было израсходовано немало средств, однако проект так и остался нереализованным. Его крушение продюсер переживал очень тяжело.

Играл Рудинштейн и в кино, дебютировав в 1992 в небольшой роли в продюсируемой им картине. Активные съемки стартовали в двухтысячных. Харизма и обаяние делали второплановые роли незабываемыми и яркими. Особой гордостью кинодеятеля стала роль Кутузова в драме Пивоварова. Сам Марк Григорьевич свои способности критически, называя себя героем эпизода.

Личную жизнь напоказ выставлять критик не собирался. В первом браке он стал отцом дочери Натальи. Через шестнадцать лет семья распалась. Союз с Лилией продлился столько же времени. Третьей избранницей продюсера стала тезка его дочери. Знакомство на «Кинотавре» по работе переросло в серьезные отношения, хотя брак и не был официальным.

В 2010 Марк Григорьевич опубликовал мемуары. Книга вызвала немало шума, ведь в нелицеприятном тоне в ней рассказывалось об именитых артистах. Скандальный опус поссорил продюсера практически со всеми коллегами из киномира, так как продемонстрировал звезд в совершенно не лестном свете.

Причина смерти

Свой юбилей в 2021 Рудинштейн встречал в больнице. Еще до этого у него диагностировали диабет и онкологию. В сентябре кинокритик перенес операцию, а в ноябре попал в реанимацию из-за инфаркта. Там же он перенес инсульт. Его последствия и во многом ускорили уход знаменитости из жизни 5 декабря.

В его уход сложно поверить всем, кто его знал. Коллеги вспоминают его энергию, называют яркой личностью, которой все будет не хватать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: