Илья Кретов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Илья Кретов: биография, фото, личная жизнь

Илья Кретов: биография, фото, личная жизнь

Миллионера Илью Кретова знают и как бизнесмена, и как писателя. К тому же гендиректор «eBay» прошел путь от продавца до руководителя знаменитой компании, выполняющей немаловажную роль в международной торговле.

Биография

  • Настоящее имя: Илья Кретов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 41 год
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Ленинград
  • Где живет: Россия
Станислав Крючков (Эхо Москвы): биография, фото, личная жизнь Станислав Крючков (Эхо Москвы): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография селебрити началась в 1980 году. На свет он появился 7 июля семье мамы-экономиста и отца, работника станции техобслуживания.

Детство

Илья Кретов фото

В раннем детстве у Ильи появился интерес к компьютерам. Очень быстро мальчик научился самостоятельно собирать из частей умные машины. Также Кретов занимался спортом.

После окончания школы выпускник продолжил обучение в университете аэрокосмического приборостроения в родном городе. Он выбрал факультет информасистем в экономике. Третьекурсник начал работать в международной студорганизации AIESEC. Тогда Илья понял, что ему не интересно выбранное направление.

В вузе основам бизнеса не учили, поэтому студент решил овладеть основами предпринимательства на практике. В 2002 началась его стажировка в компании «Mars». Ее сотрудником Кретов оставался на протяжении почти десятилетия. Как бренд-менеджер он занимался запуском шоколада «Dove», разрабатывал линейку снеков. Позднее он вспоминал, что начинал как сейлс-супервайзер, продавец шоколадок в ларьках.

В 2011 Кретов стал главой B2C-маркетинга в организации «Google Россия». Спустя пару лет ему предложили пост руководителя маркетинга в корпорации «eBay». Поднимался по карьерной лестнице Илья очень быстро, став спустя пять лет гендиректором, ответственным за международного присутствие компании во многих странах.

Карьера

Илья Кретов биография

За время его работы экспорт корпорации в России вырос в одиннадцать, а число продавцов в стране увеличилось в восемь раз. Корпорация принимала участие в разработке проекта закона об упрощении экспортных продаж в розницу с нулевой ставкой НДС.

В конце 2021 на телеканале в выпуске шоу «Секретный миллионер» Илья как герой программы прибыл в Краснодар для помощи людям. Личность по правилам телепроекта он раскрыть не мог, представляясь волонтером.

Он встретился с людьми, потерявшими многое. Их истории настолько тронули Кретова, что он решил помочь всем, чем может. Обещание бизнесмен начал воплощать в жизнь сразу.

О частной жизни предприниматель предпочитает не рассказывать. Нигде он не публикует информацию о семье. Поэтому пресса не знает, женат ли Кретов. Даже реальные размеры состояния миллионера остаются загадкой. Зато никаких тайн он не делает из слагаемых своего успеха.

Личная жизнь

Немалая часть жизни предпринимателя отдана спорту. Без него он не мыслит жизни и теперь. Он занимался в свое время единоборствами и мотоспортом. Однако все же выбрал бег, которым в настоящее время и увлекается. Также нравится бизнесмену триатлон. не раз миллионер участвовал в соревнованиях «Ironman».

Без путешествий миллионер также не представляет своей жизни. Он побывал во многих странах, снимки из которых выкладывает в своем аккаунте. Кретов говорил, что обладает способностью к эмпатии, заметив, что слушать хочет все меньше, а выводы делать все лучше.

Осенью 2021 миллионер стал директором по электронной коммерции компании «Тинькофф». В сферу его обязанностей входит руководство направление по услугам для бизнеса по развитию онлайн-продаж.

Предприниматель написал книгу о построении карьеры в бизнесе.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/kretov.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector