Юлий Ким: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Юлий Ким: биография, фото, личная жизнь

Юлий Ким: биография, фото, личная жизнь

Юлий Ким – личность разносторонняя. Он прославился как поэт и композитор, известен и в качестве барда. Также Юлий Черсанович пишет сценарии, является драматургом. Кроме того, никогда он не боялся высказывать собственное мнение, получив в свое время звание диссидента.

Биография

  • Настоящее имя: Юлий Ким
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 85 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Григорий Рубцов: биография, фото, личная жизнь Григорий Рубцов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Написанные к кинофильмам Кимом песни стали все хитами на все времена.

Образование

Юлий Ким биография

Биография будущей знаменитости началась в 1936 году. На свет он появился 23 декабря в семье переводчика-журналиста и учительницы литературы и русского языка. От мамы, писавшей стихи, сыну передалась любовь к творчеству.

Вместе со старшей сестрой Алиной Юлия, оставшегося без родителей, воспитывали бабушка и дед. Затем их сменили сестры мамы, отбывавшей в лагере срок. В 1945 освободившаяся Нина Валентиновна с детьми перебралась в Малоярославец, откуда семья уехала в Ташауз. В столицу Ким вернулся после окончания школы. Он поступил в пединститут на факультет филологии и истории.

После завершения учебы специалиста направили на Камчатку. В 1963 Юлий приступил к работе в столичной школе-интернате имени Ломоносова.

Творчество

Юлий Ким биография

В 1968 песни Кима уже были популярными, но автору пришлось уйти из школы, руководству которой не нравилась деятельность преподавателя. Как свободный художник Ким начала зарабатывать в театре, кино. Не прекращал о и работу правозащитника под именем Михайлова.

С начала шестидесятых проходили концерты барда. В 1963 он дебютировал в кино, где и роль сыграл, и песни написал для мелодрамы Вульфовича. Спустя пять лет Ким писал вокальные партии к постановке по произведению Шекспира. Он сочинял пьесы, писал песни, получив звание патриарха движения бардов в России. Многие написанные им для кинофильмов произведения живут своей жизнью. К его стихам музыку писали маститые композиторы.

В 1985 Юлий Черсанович сыграл главного героя, Ноя, в своей пьесе. Кимом создано свыше десятка мюзиклов, он является автором переводов на русский известных иностранных постановок, в числе которых «Нотр-Дам». Выходили произведения Кима и за рубежом.

В 2016 вышла книга поэта. В ней соединились художественная литература и воспоминания о любимых местах, близких людях. Юлием Черсановичем написано либретто для мюзикла об Анне Карениной, где любовная линия вынесена на первый план.

Семья

В 2020 Ким давал домашние концерты во время пандемии из Израиля. Он не только пел, но и рассказывал истории.

Удачно сложилась личная жизнь барда. В шестидесятых он женился на Ирине Якир. В семье выросла дочь Наталья. Вместе они перебрались в конце девяностых в Израиль. Через год после ухода из жизни супруги Ким женился на Лидии Луговой.

Юлий Черсанович продолжает заниматься творчеством. Он выступает, появляется на телевидении. В конце 2021 поэта пригласили на радиопрограмму «Дифирамб», успешно прошел юбилейный вечер в Доме музыки.

Профессиональное музобразование бард не получал. Играть на гитаре его научила тетя в детстве. Автор уверен, что тексты для бардовской песни отличают особый ритм, интонации, задающие направление будущей песне. Театральные же синглы требуют полнейшего погружения в атмосферу спектакля.

Ким написал немало очерков, пьес, сценариев и стихотворений. Они публиковались в России, а после приема автора в редколлегию «Иерусалимского журнала» и в Израиле. Почти все обложки украшало фото Юлия Черсановича.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/yuliykim

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: