Саня ты в порядке тик ток
Добавить биографию
Обсудить

Саня ты в порядке тик ток

Саня ты в порядке тик ток

В современных соцсетях очень много мемов. Появлением многие из них обязаны известным произведениям. Так, строки популярного мема о Сане и его самочувствии, «Саня ты в порядке?», взяты из вольного перевода песни Майкла Джексона.

Биография

  • Настоящее имя: мем
  • Псевдоним: —
  • Возраст: —
  • Знак зодиака: —
  • Отношения: —
  • Где родилась: —
  • Где живет: —

Интересные факты

В оригинале речь шла о совершенно ином герое. Однако известность обрел вариант с Саней. Многие слова русскоязычного оригинала нецензурные. Первоначально имя звучало как Энни, но затем его сменило более привычное русскому слуху Саня.

Рождение первоисточника

Началась история популярного мема довольно давно. Именно тогда и прозвучала впервые песня «Smooth criminal» с припевом «Annie, are you OK?».

Как указывают источники, певец посещал курсы экстренной помощи. Там он и узнал, что все манекены по отработке приемов искусственного дыхания называют Анни. Это имя и вошло затем в новую песню короля поп-музыки. Создателем п6ервого манекена был Асмуд Лаердал, рассудивший, что мужчины откажутся учиться на представителе своего племени. Детище разработчика получило имя Оживленная Анна, Resusci Anne.

Есть интересные подробности и по поводу внешнего вида манекена. Как говорят, в позапрошлом столетии во Франции трупы неопознанных людей выставляли перед знаниями моргов в надежде на узнавание. В числе таких «потеряшек» и оказалась юная девушка. Ее красота так впечатлила патологоанатома, что он снял посмертную маску.

Копии снимка стали популярными, источниками вдохновения для творческих людей. Песня же про Анни популярность стала набирать после публикации ее в 2018 известным в Америке блогером Мэддисоном. На канале поклонниками контент воспринимался позитивно. Блогер признался, что песню увидел в интернете и выложил у себя. Русскоязычный перевод появился 23 января в 2018. Под ником «GadzaRub» был размешен клип на известную песню с вольным переводом.

https://www.youtube.com/watch?v=gFnGREW5i2E

Мем

Однако взлет популярности пришелся на 2020. Любительские видео к тому моменту вытеснили профессиональный контент. Однако авторство «Саня, ты в порядке?» определить оказалось невозможно. В принципе, особого значения личности автора и

первого исполнителя и нет, ведь распространяются клипы свободно без претензий со стороны правообладателя.

Творение получилось сатирическим. Его содержание – проникновение в дом Сани Гадкого Криминала. В припеве с надрывом повторяется одна и та же фраза: «Саня, ты в порядке, ты в порядке, Саня».

Может, можно было использовать и вариант Аня, но выбрано было Саня. Более знакомое звучание придало больше комичности вопросы и самому творению. Теперь вариантов известно несколько. Первый не рекомендуется слушать тем, кто терпеть не может использования нецензурной лексики. Второй же исполняют все пользователи.

Пусть песенка и не новая, но она и теперь входит в перечень самых популярных, точнее, в топ-десять в соцсетях в разряде любительских клипов.

И тиктокеры, и инстаблогеры, судя по выдаче, наложение известной песенки используют для каждого пятого сюжета. Уже не менее года творение держится в списке лидеров. При этом постоянно появляются все новые и новые версии.

Так, в конце 2021 перечень пополнился новым сюжетом. В нем обеспокоенно фразу о самочувствии Сани повторяет пара кур, смотрящих на запекающуюся в духовке тушку. Пока что ролик не набрал огромного количества просмотров, но вполне может завоевать сердца пользователей, ведь подход довольно нестандартный.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=gFnGREW5i2E

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: