Илья Шиловский: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Илья Шиловский: биография, фото, личная жизнь

Илья Шиловский: биография, фото, личная жизнь

Отечественный сценарист, режиссер и драматург более известен как сын Всеволода Шиловского и отец Аглаи Шиловской. Он не обрел всеобщего признания, но это сумела сделать его дочь, которая продолжает чтить память отца. Из жизни Илья Шиловский ушел в 2021 году, 6 февраля

Биография

  • Настоящее имя: Илья Шиловский
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 51 год
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Виктория Минаева: биография, фото, личная жизнь Виктория Минаева: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

И дочь, и супруга Ильи Всеволодовича и теперь не могут смириться с тем, что его больше нет. Они продолжают общаться с его фотографиями и портретами, ощущая незримое присутствие близкого человека.

Детство и карьера

Илья Шиловский биография

Биография будущего драматурга и кинематографиста началась в 1970 году. На свет он появился 15 января в творческой семье. Мама Ильи, театральный режиссер, актриса и певица, Нина Ивановна Семенова, была студенткой знаменитого актера и режиссера Всеволода Шиловского. Во время ее учебы и состоялось знакомство будущих родителей Ильи.

Распался союз довольно быстро. Отец не прерывал общения с сыном, но мама определила ребенка в школу-интернат, начав устраивать личную жизнь. Всеволод Николаевич узнал, что Илья находится в клинике для душевнобольных. Усилий для того, чтобы забрать ребенка оттуда, знаменитому отцу пришлось приложить немало.

Однако пребывание в таком учреждении навсегда осталось в памяти подростка, отразившись на его физическом и психическом состоянии. Известно, что все свои серьезные срывы в дальнейшем он пытался заглушать алкоголем.

Мальчик обладал очень непростым характером. Даже в пионерский лагерь его отказывались брать снова. В пятнадцать Илья прекратил общение с отцом на девять лет. Однако Шиловский-старший про сына не забывал, следя за его судьбой. Илья учился в Школе-студии МХАТ после окончания школы. В 1990 он реализовался как режиссер и сценарист.

Успех и уход

Затем было обучение за океаном. В Лос-Анджелесе Шиловский-младший поступил Академию киноискусств на факультете режиссуры и кинодраматургии. В начале девяностых для «Свидания с Америкой» им был написан сценарий. Состоялось и примирение с отцом. Однако близкими отношения так и не стали. Всеволод Николаевич

получил от продюсера сценарий, который ему очень понравился. Позвонивший актеру сын сообщил, что является автором.

Илья работал и сценаристом, и режиссером-постановщиком в театре и кино. Он женился. В семье росла дочь Аглая, названная в честь героини произведения Достоевского, но счастлив актер и режиссер не был. По словам близких, он был подвержен депрессиям, не соблюдал предписаний врачей. Итогом стали проблемы с сердцем.

Это и стало причиной смерти. Илью Всеволодовича называли человеком светлым и добрым. Он любил готовить, делал это мастерски. Его уход из жизни был неожиданным и для дочери, и для супруги: Илья испытывал творческий подъем. Он заметно похудел, кардинально сменил имидж, активно работал и делился своими планами. Скончался он на глазах близких.

Память

Аглая Ильинична признавалась, что и теперь не в силах поверить, что отца нет рядом. Он ушел внезапно 6 февраля в 2021. Настоящая причина смерти так и не выяснена, ведь сердце называют как одну из наиболее вероятных версий.

Родные говорят, что продолжают ощущать присутствие Ильи. Они уверены, что он по-прежнему рядом с ними. И дочь, и жена разговаривают с портретами Ильи, которые остались в квартирах. Аглая признавалась, что замечала, как у портрета меняется выражение лица в зависимости от услышанного.

Илья Всеволодович был кремирован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: