Нина Куравлева: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Нина Куравлева: биография, фото, личная жизнь

Нина Куравлева: биография, фото, личная жизнь

Вся жизнь Нины Куравлевой была связана со знаменитым актером. До последних дней супруга оставалась и музой, и верной спутницей, и хранительницей домашнего благополучия. Она постоянно заботилась о покое застенчивого, несмотря на национальную известность, очень скромного мужа. Жизнь Нины Васильевны оборвалась в 2012 году, 5 апреля.

Биография

  • Настоящее имя: Нина Куравлева
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 72 года
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Москва
  • Где жила: Москва
Вероника Трошина: биография, фото, личная жизнь Вероника Трошина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Ни сама Нина Васильевна, трудившаяся учителем, ни ее родители никакого отношения к кинематографу не имели.

Судьбоносная встреча

Нина Куравлева биография

Биография ее началась в 1939 году. На свет девочка появилась 15 мая. Ничем особенным ее детство и юность не отличались. После окончания школы выпускница поступила в столичный Госуниверситет, решив в будущем преподавать иностранный язык.

Кроме хороших внешних данных Нина отлично каталась на коньках. На катке ее и увидел впервые будущий супруг. Девочка тогда училась в седьмом классе. Леониду было на всего шестнадцать. Он так и не решился познакомиться с очаровавшей его девочкой. Лишь спустя год поклонник осмелился подойти.

Официально мужем и женой молодые люди стали через восемь лет, когда Куравлев выпустился из ВГИКа. После свадьбы Нина поневоле оказалась в тени знаменитого актера. Однако ее реализации как учителя такое положение ничуть не мешало.

Жена также завершила обучение и начала работать по специальности, преподавать английский. Она прошла путь от учителя до завуча и директора школы. В пору студенчества Леонида Нина уже знала, что будущее у него прекрасное. Ее мнение не разделяли окружающие, видевшие лишь невзрачного слишком робкого студента с дефектами речи.

Муза и жена

Даже после признания актера, супруга оставалась самым строгим его критиком. Она не пропускала ни одной работы, делались своими наблюдениями. Куравлев признавался, что без Нины Васильевны никогда бы не достиг своего уровня. Да и как актера его бы никто не узнал. Советы жены помогли Леониду не стать заложником одного образа: ему поручали разноплановых персонажей.

В числе талантов Нины Васильевны были и общительность, и оптимизм. К тому же она была весьма строгим учителем, умевшим без обиды ставить на место. Уверенная и мудрая жена не устраивала сцены ревности и не выдвигала претензии, полностью доверяя избраннику.

В доме Леонида Вячеславовича всегда с радостью принимали гостей: хозяйкой Куравлева была прекрасной. Однако снимков, где она одна, совсем немного: почти всегда Нина Васильевна фотографировалась с супругом.

В 1962 в семье появилась дочка Катя. Через пятнадцать лет родился и сын Василий. Имя он получил в честь Шукшина, с которым отец познакомился и подружился на съемках дипломной работы Василия Макаровича. Дочери отец прочил актерскую карьеру. Сниматься она начала в детстве.

Причина смерти

После школы девушка поступила в Щукинское училище, однако после завершения обучения и нескольких ролей профессию оставила. Она работает психотерапевтом. Сын играл в теннис, но со спортом связывать жизнь не стал, выбрав учебу в автодорожном институте. Он был бизнесменом, преподавал в РУДН.

В 2012 Нина Васильевна обратилась к специалистам с жалобами на проблемы с сердцем. Однако операция не помогла: пятого апреля Куравлевой не стало. Причиной смерти был инфаркт.

После ухода жены актер превратился в затворника, перестал сниматься. Все время он проводил на даче. В начале 2022 актер перенес заболевание, давшее осложнение в виде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: