Андрей Колесников: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Андрей Колесников: биография, фото, личная жизнь

Андрей Колесников: биография, фото, личная жизнь

Публицист Андрей Колесников описывает увлечения, жестикуляцию и мимику первого лица России на протяжении многих лет. Писателя, автора семнадцати книг, называют любимым журналистом Владимира Путина. Однако сам президент говорит, что пишет публицист не для него исключительно.

Биография

  • Настоящее имя: Андрей Колесников
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: в разводе
  • Где родился: поселок Семибратово (Ярославская область)
  • Где живет: Россия
Владимир Жога: биография, фото, личная жизнь Владимир Жога: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущей знаменитости началась в 1966 году. На свет он появился 8 августа. Проблемы со здоровьем у мальчика были с младенчества, а полученные в детстве психотравмы ему с дальнейшем обращать внимание на ускользающие от коллег особенности людских характеров.

Любимая профессия

Андрей Колесников фото

После окончания школы выпускник поступил на журфак в МГУ. После он трудился в «Московской правде», «Ускорителе», газете Института физики высоких энергий, работал в «Московских новостях». В 1996 Колесников перешел в «Коммерсантъ» как спецкор.

В 2008 Андрей Иванович стал главредом в «Русском пионере». Через четыре года журналист получил назначение на пост исполнительного директора в «Коммерсантъ-Холдинге», был замом гендиректора ОАО «Коммерсантъ».

Признание читателей двукратный обладатель премии «Золотое перо Росси» получил после серии репортажей об официальных мероприятиях, участие в которых принимал Президент. Все свои статьи Колесников нередко объединял, создавая книги с весьма примечательными заголовками. В начале весны 2017 на телеканале НТВ был показан докфильм, в котором прозвучал рассказ журналиста о времени, проведенном рядом с Владимиром Владимировичем.

Вместе с коллегами в 2000 Колесников подготовил книгу в формате интервью с Путиным «От первого лица». Публицист не прекращает сотрудничество с «Коммерсантъ». В начале 2020 он как спецкор посещал церемонию запуска газопровода «Турецкий поток», в авторской, лишь ему присущей манере, делясь с читателями наблюдениями за репликами и мимикой присутствовавших там первых лиц нескольких стран. Ссылками на публикации Андрей Иванович поделился на своей странице в «Фейсбуке», а также в «Твиттере».

Семья

Андрей Колесников биография

Колесников – отец троих детей. В первом браке у него появился один ребенок. Двое младших, Иван и Мария, родились во втором. С первой супругой журналист расстался в 2018. Однако общения с детьми он не прерывал.

Ваня с Машей стали героями его книг, сравниваемых со знаменитым произведением Чуковского. Андрей Иванович рассказывал про взросление малышей, не открывая при этом многое из личной жизни, даже имени супруги не назвал.

В июле 2020 стало известно о свадьбе Колесникова и Дарьи Донсковой, PR-директора журнала «Русский пионер».

Увлечения и взгляды

В феврале 2020 интервью у Андрея Ивановича брал Юрий Дудь. Тогда Колесников рассказал, что поста пресс-секретаря «Роснефти» отказался, так как занимается любимым делом. Также отверг журналист и предложение занять место ведущего на канале НТВ, сменив Леонида Парфенова.

Публицист далек от пропагандистской журналистики, да и к пропагандистам себя самого не относит.

Он не носит костюмов и не признает галстуков, предпочитая свободный стиль одежды. Даже на официальное мероприятие на высоком уровне Колесников приходит в рваных джинсах.

Андрей Иванович не подписывает коллективных писем, так как не считает нужным и не может отвечать за чужие формулировки.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000620902862

Твиттер: https://twitter.com/andrkolesnikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector