Саймон Леваев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Саймон Леваев: биография, фото, личная жизнь

Саймон Леваев: биография, фото, личная жизнь

Саймона Леваева называют Аферистом из «Tиндера». За два года он выманил у жертв порядка десяти миллионов долларов. О нем снят документальный фильм, ведь придуманная аферистом биография принесла автору всемирную известность.

Биография

  • Настоящее имя: Шимон Иегуда Хают
  • Псевдоним: Саймон Леваев (Аферист из Tinder)
  • Возраст: 31 год
  • Знак Зодиака: Весы
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Бней-Брак (Израиль)
  • Где живет: Израиль
Антонио Манике (Колледж): биография, фото, личная жизнь Антонио Манике (Колледж): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Хотя аферист и находится в заключении, он объявлен в розыск в нескольких странах. В картине «Аферист из Tinder» авторами сделана попытка как можно подробнее рассказать про самого гламурного мошенника, но все же многие факты его биографии так и остались за кадром.

Замысел

Саймон Леваев фото

Он появился на свет в 1990 году. Мальчик родился 28 сентября в семье раввина израильской авиакомпании. Пятнадцатилетний подросток переехал в Бруклин с друзьями семьи. Уже тогда он начала заниматься мелким мошенничеством. Позднее парень сменил данное при рождении имя на Саймон Леваев, решив выдавать себя за родственника известного как Бриллиантовый король, израильского бизнесмена.

В 2011 молодой человек покинул страну, сбежав в Иорданию при помощи поддельного паспорта после обвинения в подделке. Новые обвинения ждать себя не заставили, а в 2015 мошенник уже обманул не одну женщину. К двадцати годам Саймон обзавелся внушительным списком афер.

В Финляндии его задержали, приговорив к трем годам заключения. Тогда молодой человек и заявил, что он – израильтянин. При нем было несколько паспортов, водительских удостоверений, разрешений на полеты в Израиль, а также кредитных карт. Все документы оказались поддельными.

Грандиозная афера

Саймон Леваев биография

Выйдя на свободу, аферист начал путешествовать по Европе. Он вызвала себя за сына Бриллиантового короля, прося одолжить ему деньги и женщин, с которыми знакомился на «Тиндере». Он делал жертвам дорогие подарки, очаровывал галантными манерами и ухаживанием. Помогали ему создавать нужное впечатление нанятые актеры. Затем следовала инсценировка нападения, а будущая жертва получала мольбы о помощи.

При первых же намеках на возврат денег, ведь некоторые дамы брали кредиты, чтобы помочь поклоннику, он демонстрировал бумаги, удостоверяющие, что переводы вскоре будут сделаны. Как выяснили журналисты, работа велась по схеме Понци.

К 2017 преступник уже выманил около десятка миллионов долларов. Он рассказывал и про пытки в африканской тюрьме, и про предательства друзей, и про угрозы – все, чтобы доказать, как нелегка жизнь сына миллиардера.

Медийная персона

Очаровывая одну жертву, он не прерывал общения с предыдущими. Это обстоятельство особенно оскорбило женщин при расследовании. В 2019 мошенник все же оказался в руках работников органов правопорядка в родной стране. На тот момент розысками афериста занималась не одна страна. Однако назначенные пятнадцать месяцев заключения превратились в пять.

Огласка деяний Саймона стала возможна благодаря публикации Ури Блау «The Tinder Swindler». Резонанс был таким, что аккаунты Левиева заблокировали и «Тиндер», и «Инстаграм». Правда, и здесь парень остался верен своим принципам: он доказывал, что просто снимался в кино. Как оправдание аферист использовал вышедшую на тот момент на «Netflix» докленту.

Мошенник уже запустил авторский курс «Как преуспеть в бизнесе», а также предлагает приобрести право на интервью за весьма внушительную сумму.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/simon_leviev_officical/

Фейсбук: https://www.facebook.com/simonlevievofficial/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: