Кайрат Сатыбалды: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Кайрат Сатыбалды: биография, фото, личная жизнь

Кайрат Сатыбалды: биография, фото, личная жизнь

Кайрата Сатыбалды знают, как близкого родственника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также как успешного предпринимателя и политика. Как бизнесмен он построил великолепную карьеру, работал в столичном акимате, входил в число высокопоставленных сотрудников национального Комитета безопасности.

Биография

  • Настоящее имя: Кайрат Сатыбалды
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 51 год
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: женат
  • Где родился: Алма-Ата, СССР
  • Где живет: Казахстан
Виталий Серуканов биография, фото, национальность, родители Виталий Серуканов: биография, фото, национальность, родители

Интересные факты

Он сделал имя в области торговли, занимался нефтью и газом как бизнесмен. По версии «Форбс» в 2018 Кайрат вошел в число пятидесяти богатейших казахских предпринимателей.

Успешная карьера

Кайрат Сатыбалды фото

Биография будущей знаменитости началась в 1970 году. На свет мальчик появился 16 мая в семье младшего брата Нурсултана Назарбаева. А автокатастрофе отец погиб, когда Кайрату, старшему сыну, было одиннадцать.  Мама растила двоих мальчишек одна, сумев дать каждому достойное образование.

После прекрасного завершения учебы в школе выпускник поступил в военное училище. Он был инженером-механиком, отслужил в Туркестанском военокруге как комвзвода, комроты. В 1992 Сатыбалды пришел в комитет безопасности. В течение шести лет он занимал пост замруководителя антикоррупционного управления. В этом периоде Кайрат получил образование юриста.

Затем было назначение перспективного сотрудника заместителем акима в Астане. Одновременно началась карьера бизнесмена. В 2000 знаменитость стал вице-президентом в «Казахойле». Двумя годами позже Кайрат занял руководящую должность в «КазМунайГазе», где занимался решением важных вопросов.

Складывалась карьера и в политике. В двухтысячные молодой человек встал во главе организации «Мой Казахстан», руководил руля Ассоциацией нацвидов спорта. Спустя пару лет Кайрат получил членство в партии «Нур Отан», заняв затем и пост зампредседателя.  Одновременно он учился, получал экономическое образование.

В КНБ Сатыбалды вновь занял руководящую должность, спустя два года все же решив уйти в бизнес. Он был вице-президентом «НК «Казахстан темир жолы», руководил «Республиканским движением “Ак Орда”», а также несколькими благотворительными фондами, стал крупным акционером, а также являлся возглавлял успешные компании. В 2010 бизнесмен был и секретарем правящей партии. Этот пост он занимал пять лет.

Семья и работа

Кайрат Сатыбалды биография

Успешен Кайрат и в личном плане. С супругой Гульмирой он растит троих детей, сына и двух дочерей. По образованию избранница – преподаватель. Она после замужества занялась исключительно бизнесом, во всем помогая избраннику.

Сатыбалды посвящает свободное время спорту, особенно выделяя верховую езду и настольный теннис. Ему нравится музыка, классическая литература.

В марте 2022 стало известно об аресте Кайрата антикоррупционной службой. Знаменитость обвинили в злоупотреблении полномочиями. Вменяют родственнику экс-главы республики и присвоение больших сумм, собственности нацкомпании «Казахтелеком».

Политик был задержан и доставлен в следственный изолятор. Там он ждет продолжения расследования. Не исключается появление новых эпизодов причастности медийной персоны к громким преступлениям. Интерес СМИ вызвало то, что фигурант обвинений был единственным создателем, ап также и учредителем офшорной компании, принадлежала которой и внушительная  доля акционного пакета нацтелекомпании.

Известно, что младшего брата знаменитости освободили от занимаемой им высокой должности, но не задерживали.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector