Странноватого вида птица, напоминающая не сову, а нечто креативно-авторское, превратилась в мем. Впервые солевая сова упоминалась в «ТикТоке». Именно на этой площадке ранее всех стали выкладывать ролики на тему набирающего популярность творения.
Биография
- Настоящее имя: мем «солевая сова»
- Псевдоним: —
- Возраст: —
- Знак зодиака: —
- Отношения: —
- Где родился: —
- Где живет: Россия
Интересные факты
Интернет-мем появился относительно недавно. Точно определить, кто первым использовал забавное определение невозможно. Зато вариантов преображения можно найти достаточно. Есть даже наборы стикеров.
Оригинальная идея
В соцсети уже появилась группа «Солевая сова». По ка количество ее участников невелико, однако объединило их чувство юмора, иногда очень специфическое, а также стремление использовать в полной мере популярный мем.
Как говорят, впервые мем про сову появился случайно. У прогуливающегося с камерой блогера незнакомая ему женщина увидела в руках вместо приспособления для съемок птицу. Женщина сразу поспешила к парню, надеясь выяснить, заем тому сова. На месте все выяснилось. Так появился мем «я думала сова».
С солевой совой все проще и сложнее в одинаковой мере. Так как внешность у этой «птички» на редкость оригинальная, можно предположить, что первоисточником все же послужила какая-то ассоциация. Возможно, кто-то заметил солевую лампу в виде совы, статуэтку либо другое изделие. Но нельзя ничего утверждать точно.
Версии
В «ТикТоке», на «малой родине» мема, есть несколько роликов, посвященных птице. Изображение превращают в самых невероятных героев, существовавших реально и в замыслах кинематографистов, а также создателей онлайн-игр. Авторы общаются друг с другом, дают толкования своим версиям.
По проводу «совы под солями» развернулись такие оживленные дискуссии что на «Ютубе» выложили тикток-вариант о происхождении мема. Теперь и на видеохостинге раз автор уверял, что история намного серьезнее, чем это может показаться. Менторским тоном за кадром поясняется, что первым посылом к мему является не только слово «соль», но и та самая бабушка, перепутавшая птицу и камеру. Из соединения слов «сова» и «бабка» получается, руководствуясь логикой автора сюжета, город на Неве, Санкт-Петербург.
Разумеется, потрясенным таким выводом пользователям надо рассказать хотя бы кратно, про Северную столицу. После слов о том, что основан Петром Первым город был на болоте следует вопрос, какому же человеку могла прийти в голову идея строить город, которому планируется дать столичный статус, в таких гиблых местах.
Ответ, конечно же, на это есть. Известен он заранее: солевой сове, никому иному. Так и получается, что под личиной российского императора скрывался тот самый интернет-мем.
Популярность
Как уверяют пользователи, столь своеобразный вид птица обрела от того, что в течение долгого времени находилась под действием каких-то очень странных солей. Наверное, по той же причине и участники совиной группы увлекаются использованием солей и в пищу, и для ароматов.
Из солевой совы делают не менее популярных персонажей игр и фильмов, подрисовывая аксессуары либо убирая некоторые части мема. Можно наложить оригинальный звук, чтобы получить весьма интересную интерпретацию.
Высказывание «я на солях», получившее распространение тоже благодаря мему, трансформировалось в имя: Яна Солях. Оно и упоминается в аккаунте в «ТикТоке», названном в честь мема.
Социальные сети
ВКонтакте: https://vk.com/solevayasovushka
ТикТок: https://www.tiktok.com/@anti.varuzont2