Лидия Малюкова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Лидия Малюкова: биография, фото, личная жизнь

Лидия Малюкова: биография, фото, личная жизнь

Актриса Лидия Малюкова известна не только по своей артистической карьере, хотя играла на сцене многих известных театров, снималась в кино. Она – вдова знаменитого актера Георгия Жженова.  Из жизни Лидия Петровна ушла в 2001 году, 25 октября.

Биография

  • Настоящее имя: Лидия Малюкова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 95 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: вдова
  • Где родилась: Ленинград
  • Где жила: Санкт-Петербург
Yolo House (Тик Ток): биография, участники, фото, новости Yolo House (Тик Ток): биография, участники, фото, новости

Интересные факты

Как говорили, именно с Лидией Малюковой обрел свое настоящее спокойное семейное счастье знаменитый артист.

Путь на сцену

Лидия Малюкова фото

Биография будущей актрисы началась в 1926 году. На свет девочка появилась 20 декабря. О ее родителях нечего неизвестно. Нет информации и ее детстве, юности. Есть информация, что у Малюковой есть сестра, Нина. Она выбрала преподавательскую карьеру.

Известно, что Лидия Петровна в пятидесятые пришла в областной драмтеатр после окончания обучения в Ленинградском театральном институте. Теперь облтеатр называется театром «На Литейном». Спустя десятилетие актриса перешла в театр имени Ленсовета также в родном городе. Однако начинала она в 1954 в Ярославле, в труппе местного драмтеатра имени Волкова.

В начале шестидесятых именно в театре, Ленинградском областном, Лидия Петровна познакомилась с Георгием Жженовым. Как пишут источники, на тот момент оба были людьми семейными. Это не помешало началу служебного, поначалу, романа. Вместе они пережили немало сложностей, вместе перешли в труппу «Ленсовета». Свадьба состоялась в 1962. Как признавалась затем Малюкова, лучше, чем Жженов, она никого в жизни не встречала и не надеялась встретить. Для нее он был идеалом во всех смыслах.

Семья

Лидия Малюкова биография

В начале августа 1962 на свет появилась дочь Юлия. Она также выбрала артистическую карьеру, преподавала и во ВГИКе.  Дочь порадовала родителей внуками Георгием и Полиной.

Юлия Георгиевна снялась в четырех кинопроектах, причем часть их – документальные. Свыше двух десятилетий актриса провела на сцене театра имени Моссовета. Затем она начала преподавательскую карьеру, работала в Гнесинке, МХАТе, ВГИКе.

Супруги вместе снимались в кинофильме «Бой после победы», где Жженову досталась главная роль. Лидия Петровна играла Марту Вильгельм. В 1968 семья перебралась в Москву, куда обоих пригласили в театр имени Моссовета. В четвертом по счету браке знаменитый актер и обрел счастье и покой. Отношения открыто они не обсуждали, но в доме всегда царили взаимоуважение и любовь.

В 1977 Лидия Петровна в последний раз согласилась сняться в кино. Карьеру она завершила фильмом «Личное счастье». Есть в ее кинокарьере и озвучивание. Ее голосом говорит Илона Альгрен в фильме «Женщины Нискавуори».

Прощание

Георгий Степанович ушел из жизни в 2005. Память о нем Лидия Петровна хранила всегда, отказавшись от новых отношений. Последние годы своей жизни она посвятила открытию мемориальной доски на доме в городе на Неве, где появился на свет Жженов. Ее открыли 17 сентября в 2021.

В 2009 квартиру Жженовых ограбили, украв все ценности, в том числе и награды знаменитого артиста. Обнаружилв это вдова, вернувшаяся домой с дачи.

В 2013 Лидии Петровне довелось пережить новую трагедию. 25 октября скончалась ее внучка Полина. Она была выпускницей продюсерского факультете Школы-студии МХАТ, работала с иностранными режиссерами как переводчик, помогала ставить спектакли. Она выбрала профессию театрального менеджера, трудилась ассистентом режиссера у Дмитрия Крылова в его «Лаборатории».  

Жизнь Лидии Петровны прервалась в 2021с году. Она скончалась 25 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: