Ольга Казакова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ольга Казакова: биография, фото, личная жизнь

Ольга Казакова: биография, фото, личная жизнь

Ольга Казакова представляет интересы жителей Старополья в Госдуме. Она занимает пост заместителя главы Комитета по культуре.  Политик координирует федеральный проект «Местный дом культуры».

Биография

  • Настоящее имя: Ольга Казакова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: в разводе
  • Где родился: Усолье-Сибирское,
  • Где живет: Россия
alison tyler: биография, фото, личная жизнь alison tyler: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография Ольги Михайловны началась в 1968 году. На свет она появилась 30 мая в семье учительницы и военного. Кроме дочери в семье рос младший сын. В Ворошиловград родители переехали из Иркутской области после перевода главы на новое место службы.

Выбор будущего

Ольга Казакова фото

С семи лет Оля посещала две школы: обычную и музшколу. Кроме этого активная девочка успевала плавать в бассейне, заниматься в танцевальной студии. К старшим классам она неплохо показала себя в пулевой стрельбе, заняв в городских соревнованиях первое место.

После окончания школы выпускница решила поступить в педвуз. Она выбрала для себя работу учителем литературы и русского языка. С супругом Ольга перебралась затем в Воркуту. Ольга трудилась в детсаду, затем перешла в школу, где учила младшеклассников.

В 1996 семья уехала с Севера в Ставропольский край. Там в 2003 Ольга возглавила городское, а затем и региональное Управление по делам молодежи. С ее подачи был проведен первый слет православной молодежи, началось развитие движения КВН.

С подачи Казаковой были запущены проекты «Машук», «IQ-бал». Началось проведение церемонии награждения учрежденной Ольгой Михайловной премии «2020», как вручение знака признания заслуг талантливой молодежи.

Достижения

Ольга Казакова биография

Ольга Михайловна решала проблему соцнеравенства. Она добилась начала работы спецкомиссии, помогающей семьям с малым достатком получать льготы на обучение детей, учредила городскую Молодежную палату, действующую в Ставрополе и теперь.

Через несколько лет Казакову назначили министром культуры края. Работа в краевом минкульте помогла реализовать авторские проекты. 

В 2012 политик прошла в Госдуму, где продолжила заниматься знакомыми вопросами соцнаправленности. Она входит в региональную ревизионную комиссию движения «Народный Фронт», с ее участие было принято и разработано свыше двух десятков законопроектов на федеральном уровне.  Немало внимания Казакова выделяет воспитанию патриотизма у молодежи.

С октября 2017 она занимала пост заместителя главы Комитета по культуре, координировала также не один федеральный краевой проект. Ольга Михайловна добилась проведения реконструкции сотни спортзалов в Ставрополье в сельских школах за счет федеральных средств.

Семья и работа

В восьмидесятые сложилась личная жизнь будущего политика. Ольга познакомилась в будущим супругом, военным. В 1986 после свадьбы они отбыли по месту назначения мужа на Крайний Север. Через год на свет появился первый ребенок, дочь Элона. Она занималась танцами, впоследствии жизнь связала с хореографией.

Однако девушка успела получить и педагогическое образование по направлению социальной психологии. В настоящее время педагог и танцовщица является кандидатом в мастера спорта по бальным спортивным танцам, активно участвует в танцевальных шоу. В 1997 в семье родился сын Миша.

Спустя проведенные вместе годы супруги Казаковы приняли решение расстаться. Они не озвучили причин такого решения публично.

Политик продолжает работу в Госдуме. Она занимается соцсферой, курирует культурные проекты. В октябре 2021 Ольга Михайловна заняла пост главы комитета по просвещению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector