Виктор Александрович Григорьев биография
Добавить биографию
Обсудить

Виктор Александрович Григорьев биография

Виктор Александрович Григорьев биография

Виктор Александрович Григорьев – генеральный директор ЗАО «СУ-11 «Липецкстрой», основатель агрохолдинга (СХП) «Мокрое». Виктор Григорьев – Заслуженный строитель России, почетный гражданин Липецкой области.

Виктор Александрович Григорьев родился 15 апреля 1939 года в городе Новосиль Орловской области. Уже в раннем детстве, в годы Великой Отечественной войны, Виктор Григорьев узнал цену тяжелого труда. После школы принял решение стать строителем.

В 1967 году Виктор Григорьев окончил Воронежский инженерно-строительный институт и стал инженером-строителем по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Почти сразу после окончания института, уже в 1976 году, Виктор Александрович был назначен начальником Строительного управления № 11 треста «Липецкстрой». На этой должности молодой управленец зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник и человек, отлично справляющийся с поставленными задачами. Трест был создан для строительства производственных объектов на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК). Кроме этого, руководимое Виктором Григорьевым строительное управление занималось газопроводом Уренгой – Помары – Ужгород и возводило различные социальные объекты.

Со временем «Липецкстрой» из строительного треста превратился в крупную многоотраслевую компанию. Нужно подчеркнуть, что после перехода предприятия в сферу жилищного строительства «Липецкстрой» построил и безвозмездно передал своим работникам 466 квартир. Для Виктора Григорьева интересы трудового коллектива всегда значили не меньше, чем экономические показатели. Социальная сфера в СУ-11 «Липецкстрой» была одной из самых развитых в регионе.

Сегодня в СУ-11 «Липецкстрой» трудятся более двух тысяч пятисот сотрудников, при том что в 1967 году в штате треста было всего 184 человека. Таким образом, строительное управление под руководством Виктора Александровича выросло в 14 раз.

СУ-11 «Липецкстрой» достигло больших успехов не только в Липецке, но и в других регионах, в том числе компания хорошо зарекомендовала себя в Москве, получив в 1999 году от столичного правительства Золотую лицензию. Виктор Александрович Григорьев стал инициатором ряда известных строительных проектов СУ-11 «Липецкстрой» в Москве, в Большом Тишинском переулке, на Крутицкой набережной, улицах Флотская и Староволынская, Крылатских холмах, Мичуринском проспекте и др.

Уже в 90-е годы Виктор Григорьев учел могучий аграрный потенциал нашей страны и понял важность развития в России сельского хозяйства. Несмотря на то что в те годы данная отрасль была в явном упадке и мало кто собирался вкладывать деньги в эту «черную дыру» российской экономики, Виктор Александрович взялся доказать, что все может быть иначе.

В 1993 году СУ-11 «Липецкстрой» создало в старинном русском селе Мокрое, переживавшем тяжелые времена, сельскохозяйственное предприятие, сейчас известное как вертикально-интегрированный агрохолдинг СХП «Мокрое». Умелое руководство крепкого хозяйственника Виктора Григорьева привело сельскохозяйственное предприятие к успехам по всем направлениям.

В СХП «Мокром» решили специализироваться на наименее популярном виде сельского хозяйства в те годы – молочном животноводстве. Сейчас сельхозпредприятие «Мокрое» вышло на первое место в Липецкой области по валовому надою (суточный надой достигает 118–120 тонн молока). Поголовье крупного рогатого скота составляет около 9 тысяч голов. Разводится элитная голштинская порода, привезенная из Дании. Агрохолдинг в ближайшее время подаст заявку на статус племенного репродуктора.

Под руководством Виктора Григорьева в агрохолдинге «Мокрое» развиваются растениеводство и семеноводство. В СХП построен собственный элеваторный комплекс на 65 тысяч тонн и ведется активное строительство дополнительного элеватора мощностью 50 тысяч тонн прямо на станции в Лебедяни, где уже работает железнодорожный терминал предприятия производительностью 200 тонн в час. В инфраструктуру агрохолдинга также входят завод растительных масел и комбикормовый завод по производству витаминной муки.

Виктор Александрович Григорьев отличается от многих руководителей в России тем, что заботится о хороших условиях жизни для своих сотрудников. В СУ-11 «Липецкстрой» и СХП «Мокрое» социальная сфера всегда занимала одно из главных мест. В селе Мокрое СУ-11 «Липецкстрой» построило многоквартирные дома и все необходимое для работников предприятия: детский сад, школу, медпункт, столовую, Дом культуры, общежитие. Был возведен храм.

Виктор Григорьев – Заслуженный строитель России и почетный гражданин Липецкой области. В число почетных граждан региона Виктор Александрович вошел в 2003 году, сразу после учреждения этого звания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector