Любовь Аркус: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Любовь Аркус: биография, фото, личная жизнь

Любовь Аркус: биография, фото, личная жизнь

Режиссер и киновед Любовь Аркус называет себя «ребенком шестидесятников». Она была основателем и главой фонда «Выход в Петербурге», создала центр обучения для людей с аутизмом. Также Любовь Юрьевна известна как автор идеи и главред портала «Чапаев».

Биография

  • Настоящее имя: Любовь Аркус
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 61 год
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Львов (СССР)
  • Где живет: Санкт-Петербург
Александр Пронюшкин: биография, фото, личная жизнь Александр Пронюшкин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

С детства Любовь Аркус окружали трагедии и любовь. Они и оказали огромное воздействие на дальнейшую жизнь знаменитости.

Дорога к призванию

Любовь Аркус фото

Ее биография началась в 1960 году. На свет девочка появилась 20 сентября.  Малышку любили все родные, но родные и матери, и отца называли Любу «не такой как все». Глава семейства рано ушел из жизни, дочь растила мама одна.

С детства девочке нравилось бывать в кинотеатре. Рано научилась Люба и читать. Восьмиклассница впервые оказалась в театре. После спектакля по пьесе Петрушевской девушка направилась знакомиться с автором постановки. В это время искали актрису на роль, потому Люба оказалась как нельзя кстати.

Сразу поступить во ВГИК не удалось. Выбран был киноведческий факультет. Как сценарист-киновед Аркус начала работу на студии «Ленфильм». Она была литсекретарем и редактором около пяти лет. В 1989 поступило приглашение сниматься в «Фонтане».

Тогда же Любовь Юрьевна основала журнал «Сеанс», первое профессиональное издание кинематографистов. В нем публиковались обзоры, истории, рецензии. На волне популярности появился соцпроект. В его рамках известные артисты снимались в рекламе для помощи нуждающимся.

Кино и публицистика

Любовь Аркус биография

Около двух десятилетий Аркус писала книги, преподавала, публиковала статьи о кино в различных изданиях, выступала продюсером. Обладательница мнодества наград за книгу «Сокуров» в 1994 получила Приз кинопрессы в номинации «Лучшая книга года о кино». В 2006 Аркус выступила соавтором телепрограммы «Закрытый показ».

Спустя шесть лет она дебютировала как режиссер, представив картину «Антон тут рядом». Проект снимался про подростка-аутиста, опекаемого свыше четырех лет. В работе затронуты вопросы медицины в целом, в частности проблемы аутизма. Затем реализовался замысел о воздании Фонда для помощи аутистам, детям и их родителям.

В 2012 Любовь Юрьевна снялась в картине «Кококо».

Избранником киноведа стал ее коллега, режиссер и сценарист Олег Ковалов. В семье росла дочь Нюша. Она выбрала научную карьеру, состоялась в личном плане, подарила родителям внуков. Повидаться с родными в столицу Аркус ездит каждые две-три недели.

Ирину Штрих, Гнома, называют «второй дочерью». Она постоянно пребывает рядом с Любовью Юрьевной, остается за кадром. Вместе они в 2012. По словам киноведа, без Ирины не было бы ничего. Своей семьей называет Аркус учеников. С ними она регулярно общается, консультирует.

Настоящее время

В начале мая 2020 Любовь Юрьевна оставила пост главреда «Сеанса». Причиной такого решения стала начавшаяся в соцсетях травля. Покинула Аркус и свой Центр. Здесь поводом стало разрешение на съемки аутистов. После фильма начались обвинения в издевательствах над больными.

О своем видении проблемы киновед рассказывала в видео «Мир после пандемии». В конце 2021 знаменитость помогала ученикам в работе над фильмом «Капитан Волконогов бежал».

По ее признанию, жить вполсилы она не умеет. Она подняла проблему ухода за умирающими, обезболивания, необходимости обратить внимание на аутистов как на полноправных членов социума.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id4759190

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: