Ирина Куксенкова (Журналистка): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ирина Куксенкова (Журналистка): биография, фото, личная жизнь

Ирина Куксенкова (Журналистка): биография, фото, личная жизнь

Журналистка Ирина Куксенкова известна как военкор. Ее называют удивительно смелым человеком, не боящимся выезжать в горячие точки. У нежной и хрупкой сотрудницы немалый багаж знаний и солидный опыт работы в самых непростых условиях.

Биография

  • Настоящее имя: Ирина Куксенкова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 37 лет
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: Киев (СССР)
  • Где живет: Россия
Гатя Голден биография, фото, личная жизнь Катя Голден (Модель): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Ирину Куксенкову знают также как гимнастку, ираниста.

Выбор профессии

Ирина Куксенкова фото

Биография ее началась в 1984 году. На свет девочка появилась 24 сентября в семье тренеров по спортивной гимнастике. Росла будущая журналистка с младшим братом. С детства Ира занималась спортивной гимнастикой, добилась звания мастера спорта.

Однако связать жизнь Куксенкова решила с журналистикой. В пятнадцать девушка завершила спортивную карьеру. В отличие от сестры Николай продолжил заниматься спортивной гимнастикой. Он завоевал второе место на Олимпийских играх в 2016, стал в командном первенстве трехкратным чемпионом Европы

После окончания школы выпускница поступила в МГУ. Затем она продолжила обучение на кафедре истории, выбрав иранистику. Для совершенствования знаменитость повышала квалификацию в Иране, где училась в Международном университете имени Имама Хомейни.

Изучением иностранных языков девушка занималась с детства, пока отец трудился в Бельгии по контракту. Знание в совершенстве персидского, арабского и английского оказало хорошую поддержку в профессии.

Успешная карьера

Ирина Куксенкова биография

В 2004 Ирина пришла в «Московский комсомолец» как спецкор в отдел силовых структур. С годичным перерывом, начиная с 2008 и до 2017, трудилась журналистка на телевидении в ВГТРК. Ее репортажи выпускались в эфире «Россией 24». Перерыв же был вызван назначением пресс-секретарем главы Ингушетии в 2013.

С 2017 Ирина пришла на Первый как спецкор.  По работе ей нередко приходится бывать в опасных местах, выезжать в горячие точки. Во время посещения в апреле Мариуполя в 2022 в момент боев освещавшая ситуацию корреспондент получила серьезное ранение.  Как сказала журналистка, стреляли из гранатомета прицельно по съемочной группе.  Ранения могли быть и более серьезными, если бы Ирину не закрыли собой сопровождавшие группу военные.

Однако все же их телевизионщиков пострадала более всех журналистка. Куксенкова была доставлена в Ростов, однако вскоре оттуда состоялась переправка ее в столицу для проведения операции по удалению осколков. Она прошла успешно, но Ирина сыронизировала, что теперь через рамку металлоискателя будет проходить с проблемами, так как самые мелкие осколки медики решили не извлекать.

Ирина удостоена нескольких наград, в том числе на заслуги перед Отечеством и за отвагу. Вести репортажи она не прекращала из больницы, сохраняя при этом и чувство юмора, и объективность. Ей желали выздоровления и поклонники, и коллеги.

Частная жизнь

О своей жизни вне профессии Куксенкова информацию не выкладывает. Ничего неизвестно о наличии либо отсутствии у нее супруга и детей. Все подробности частной жизни журналистка тщательно скрывает. Однако некоторые источники пишут, что ранее знаменитость носила фамилию Сокирко.

На ее странице в соцсетях можно найти снимки с отдыха, из командировок. Иногда появляются снимки, где главная героиня – кошка, пушистая любимица Ирины.

В настоящее время в эфир журналистка не выходит, так как лечится. Однако после выписки она намерена снова вернуться в профессию.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id259826467

Телеграм: https://t.me/GrafinyaNegoduet

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: