Виктор Корнеплод (Мем): биография, фото, история
Добавить биографию
Обсудить

Виктор Корнеплод (Мем): биография, фото, история

Виктор Корнеплод (Мем): биография, фото, история

Мем с черно-белым изображением почтенного старца набирает все большую популярность. Появился он сравнительно недавно, а высказывания, которые приписывают герою фото, обычно ему не принадлежат.

Биография

  • Настоящее имя: мем «Виктор Корнеплод»
  • Псевдоним: —
  • Возраст: около двух лет (предположительно)
  • Знак зодиака: —
  • Отношения: —
  • Где родился: —
  • Где живет: —
Виктор Корнеплод (Мем): биография, фото, история Виктор Корнеплод (Мем): биография, фото, история

Интересные факты

Про деда Андрея, ставшего прототипом мема, и его заповеди выпущена небольшая книжка журналистом Мирославом Дочинцом.

Появление мема

Виктор Корнеплод фото

Шаблоном и источником для появления мема стало фото мудреца из Закарпатья по имени Андрей Ворон либо Воронов. На свете он прожил более века, а его высказывания нередко фигурируют в псевдонаучных публикациях. Особым интересом пользуются подборки по теме заповедей и жизненных советов.

Скончался мудрый старец не из-за болезни либо почтенного возраста. Во время наводнения его придавило бревном насмерть. Есть информация, что родился Ворон в Мукачеве. За время жизни он видел немало, ведь судьба ему выпала непростая. Он учился в Румынии, жил в монастыре отшельником, отбывал срок в лагере, а также был участником немалого количества экспедиций.  Он освоил не одну профессию. Как указывается в источниках, Ворона привлекало лесное дело, он любил говорить про леса и растения.

После возвращения на родину Андрей поселился в старой хижине у родственников, занялся садом, был целителем. Говорил он мало, но мрачным не был никогда. Также мудрец вел дневниковые записи. Найденные после смерти мудреца они стали известными и принесли известность и тому, кто оставил их. Старец писал, что жил и будет жить вечно, в его бытии никаких перемен не происходит.

Подобные им материалы часто публикуют как открытка с глубокомысленными высказываниями. Это и стало поводом для появления мема.

Рост популярности

Виктор Корнеплод мем

Предположительно, мем впервые был упомянут в августе 2020. Черно-белый портрет был размещен в паблике «Бред и ерунда». Там же пользователи увидели и ставшее мемным имя. Опять же предположительно, первым фото увидел фанат игры «Растения против зомби». Именно благодаря ей и получил герой снимка прозвище, а затем и новое имя, став Виктором Корнеплодом.

Точно так же был назван паблик, появившийся в октябре. Он занялся популяризацией нового тренда, а сообщество постоянно выкладывает все новые мемы с использование образа мудреца.

Интерес к новинке рос в постироничных сообществах. В начале 2022 стали использовать и аналогичные имена, к примеру, Артемий Фруктожуй. За образом нет скрытого смысла. Это картинка с забавной подписью. Однако нередко мем используется в различных локациях и совмещается с другими героями.

По характеру мем – абстрактный, ведь смысловой нагрузки он, по своей сути, не несет. Однако уже появились и те пользователи, что уверяют, что это либо предвестник катастрофы, бедствия. Такую версию якобы подтверждает появление мема в начале первой волны коронавируса.

Мифы и реальность

Даже предполагается, что мудрец и стал виновником случившегося. Есть и более торжественная версия. По ней Ворон – представитель божественного промысла. Встреча с ним доступна лишь людям просвещенным. Могут увидеть его и попавшие в рай.

Однако все больше высказывается предположений о том, что снимок произвел впечатление на кого-то своим сходством с древнеславянским божеством. А имя, написанное под фото, просто звучит забавно, ничего более.

Мемное фото уже украшает и аватарку в соцсети, и является вывеской сообщества, где выбран темой юмор.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/vitya_korneplod

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: