Олег Жданов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Олег Жданов: биография, фото, личная жизнь

Олег Жданов: биография, фото, личная жизнь

Один из главных военэкспертов Украины, Олег Жданов, признан на родине лучшим военным аналитиком. Популярность историка постоянно растет, начиная с 2014 года. Однако наибольшая слава пришлась на 2022 год.

Биография

  • Настоящее имя: Олег Жданов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 56 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Хмельницкий (Украина)
  • Где живет: Киев (Украина)
Сергей Рябков (Дипломат): биография, фото, личная жизнь Сергей Рябков (Дипломат): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего аналитика началась в 1966 году. На свет он появился 30 марта. После окончания школы выпускник поступил в артиллерийское училище в родном городе.

Военный

Олег Жданов биография

После окончания обучения он служил в Германии, в Борно. Затем началась преподавательская карьера в Нацакадемии обороны. В ракетных войсках Жданов прослужил с 1999, в течение трех последующих лет – пребывал в Генштабе страны. В звании полковника он демобилизовался.

Отставник решил заняться общественной деятельностью, а также делать имя в политике. С 2016 стартовала карьера военэксперта. Жданов нередко появляется на телепрограммах, публикуется и в различных изданиях. Популярностью пользуется он в Ираке, на территории Беларуси.

В 1987 Олег Владимирович обрел и свое личное счастье. Вместе с супругой Людмилой, директором по стратегическому развитию в издательском доме, он растит сына Владимира.

Аналитик

Олег Жданов фото

Эксперт рассказывал, к реальной операции российские военные готовы не были, а план быстрого и легкого захвата провалился. Причиной стала непродуманность и сложные условия, в которых оказались военные России.

Также аналитик делился своими выводами по положению с убитыми и ранеными. Он рассказывал, что их направляли на территорию Беларуси, затем лишь на родину. Есть у Жданова сведения и по боеспособности армии, хотя далеко не всей информацией он располагает. Так, он упоминал, что в планы Росси не входило длительное наступление.

Так как планировался блицкриг, то и затраты предполагались минимальные. С крахом планов обрушилась и логистика. Боеприпасы остались в глубоком тылу. Итогом стало построение системы доставки с нуля.

Интересны суждения Жданова как историка. В апреле 2022 он беседовал с Дмитрием Гордоном. Тогда Олег Владимирович признавался, что двум странам изначально надо было сотрудничать. При этом многие факты, приводимые экспертом, исторической правдой не являлись.

Историк и эксперт

Количество экспертов с момента начала спецоперации просто зашкаливает. Каждый предлагает собственные установки. Нередко с реальным положением дела ни один из выводов общего не имеет. Многие аналитики не располагают какими-бы то ни было данными, предлагая прогнозы по принципу «пятьдесят на пятьдесят».

Он говорил, что переговоры никаких результатов дать не могут, а решение вопроса есть только силовое. Неожиданным даже для украинских пользователей стало высказывание о слабости российской армии. Эксперт предсказывал быстрый рост жертв, ухудшение ситуации. При этом он отмечал, что территории Крыма, а также ЛНР, ДНР вновь вернутся в состав Украины.

При этом действия ВСУ эксперт не рассматривает с негативной стороны, анализируя лишь противника, его подготовленность, боеприпасы и людские резервы.

Мнения о Жданове, как эксперте, у разных сторон складываются противоречивые. Если какие-либо из предсказаний сбываются, он делает упор именно на этом направлении, те же, что оказались в корне неверными быстро задвигаются как можно дальше и возвращения к ним не бывает.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC111NXlcDs0VGfyre6EiPmA

Инстаграм: https://www.instagram.com/velostore_dp/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector