Андрей Суздальцев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Андрей Суздальцев: биография, фото, личная жизнь

Андрей Суздальцев: биография, фото, личная жизнь

Политолог Андрей Суздальцев на факультете мировой экономики и политики Высшей Школы Экономики занимает пост декана, является одним из лучших преподавателей по мнению студентов, начиная с 2012.

Биография

  • Настоящее имя: Андрей Суздальцев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 61 год
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Владивосток
  • Где живет: Россия
Наиль Умяров (футболист): биография, фото, личная жизнь Наиль Умяров (футболист): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

За свои высказывания на телепрограмме «Время покажет» Суздальцев получил резкую критику от ведущего: Шейнин назвал гостя одним из балаболов, из-за которых был развален СССР.

Андрей Суздальцев биография

Политология

Биография будущей знаменитости началась в 1960 году. На свет он появился 22 декабря в морской семье. Капитанами дальнего плавания, а также яхтсменами являются его отец и старший брат. В школе Андрей учился хорошо. Особенно привлекала его история. Предмет он знал настолько блестяще, что иногда заменял преподавателей. Политолог и теперь уверен, что историю важно знать, так как бесполезно учить ее.

После окончания школы выпускник учился в Дальневосточном госуниверситете. Будущей специальностью он выбрал историю. Суздальцев отучился в аспирантуре, стал кандидатом наук.

В 1993 он переехал в Белоруссию. Он поддерживал интеграцию страны с Россией, однако постепенно началось противостояние с властями. Режим Лукашенко политолог называл авторитарным, а многие действия власти критиковал в своих публикациях. В 2006 политолог покинул страну, став там первым persona non grata российского происхождения. Его лишили вида на жительство и депортировали, запретив в течение пяти лет въезжать в Белоруссию.

Он входил в экспертный совет комитета по международным делам в Совете Федерации России, был членом совета Комитета Совфеда по делам СНГ.

Андрей Суздальцев фото,

Блогер и преподаватель

Политолог опубликовал более семи тысяч статей.  В них он рассматривал проблемы отношений между Белоруссией и Россией. Как эксперт Андрей Иванович да свыше трех тысяч интервью зарубежных и отечественным СМИ.  Многие публикации вызвали резкую критику оппонентов.

После возвращения в Россию в 2006, Суздальцев основал собственный медиа-ресурс «Politoboz.com». Новые авторские материалы выходят на сайте раз в неделю. Велением ресурса Андрей Иванович занимается в одиночку. Однако он пользуется помощью модераторов форума. Форум впервые был закрыт в конце 2020. Аудиторию сайта составляют взрослые состоявшиеся в жизни люди, бизнесмены.

Политолог говорит, что пишет он только правду, ведь когда не надо выкручиваться и придумывать, а можно создавать откровенные и понятные вещи, наступает счастье. Действует и телеграм-канал Суздальцева.

Планы и перспективы

В начале 2021 появилась информация о том, что на политолога готовилось покушение. Впоследствии в интервью сам Андрей Иванович рассказывал, что может предполагать, что речь шла про 2012, приказ не снят и теперь. Как эксперт сумел просчитать опасность, однако охрану считает лишней.

Он занимается преподавательской деятельностью в ВШЭ. По мнению студентов, начиная с 20-12, Андрей Иванович регулярно входит в списки лучших преподавателей вуза.

Как эксперт он уверен, что к нему прислушиваются. Однако заниматься политаналитикой Суздальцев не планирует прекращать. Он говорит, что находится в окопе.

О семье политолог не рассказывает практически ничего. Лишь однажды в интервью проскользнуло упоминание о супруге. Однако не было названо ни ее имени, ни рода деятельности. Нет информации и о детях.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCB4RDKbr0tuVwtkUehG0AUg

Телеграм: https://t.me/suzdaltsev

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector