Лиз Трасс: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Лиз Трасс: биография, фото, личная жизнь

Лиз Трасс: биография, фото, личная жизнь

Первая в Англии  женщина-канцлер, а также министр юстиции Великобритании, министр иностранных дел Элизабет Трасс внимание к себе привлекла незнанием реальной обстановки в мире. Она заявила, что ее страна отказывается признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. Также прославилась рассуждениями на тему о татарских и монгольских нашествиях на Украину, а помощь странам Прибалтики предложила оказывать через Черное море.

Биография

  • Настоящее имя: Элизабет Мэри «Лиз» Трасс
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 46 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Оксфорд (Великобритания)
  • Где живет: Великобритания
Голда Меир (golda meir): биография, фото, личная жизнь Голда Меир (golda meir): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

После серии «ляпов» госпожа Трасс, как говорят эксперты, сама удалила себя из списка влиятельных политдеятелей, отношение к которым серьезное. Британский политик руководила министерствами окружающей среды, а также юстиции, иностранных дел.

Лиз Трасс биография

Карьерный рост

Биография будущего политика началась в 2975 году. На свет она появилась 26 июня в семье профессора математики и медсестры. Лиз – старшая из их  четырех детей. У нее три младших брата. Родители с детства брали дочь с собой на митинги, демонстрации.

Девочка росла в Лидсе, где закончила школу. Затем поступила в Оксфордском университете в Мертон-колледж. Во время изучения там выбранных ею дисциплин Лиз возглавляла отделение третьей по популярности партии страны. Карьера же начиналась в межнациональных компаниях «Шелл», а в 2008 была получена должность заместителя главы аналитического центра «Reform».

В Консервативную партию Трасс вступила в 1996. Спустя пару лет она возглавляла окружную Консервативную ассоциацию. В начале мая 2010 госдеятель прошла в парламент, а с сентября 2012 получила пост помощника министра образования в правительстве Кэмерона. В середине июля 2014 Элизабет стала министром окружающей среды, сельского хозяйства и продовольствия.  За всю историю страны Трасс – самая молодая из женщин-министров.

В июле 2015 политик в правительстве Терезы Мэй заняла кресло министра юстиции, став лорд-канцлером первого кабинета. Однако в апреле 2017 от обязанностей канцлера ее освободили. Вскоре последовало назначение на пост главного секретаря Казначейства. При Борисе Джонсоне Трасс заняла должность министра внешней торговли, возглавляла Торговый совет страны. В сентябре 2019 Лиз стала в дополнение к прежним назначениям и министром по делам равенства и женщин.

Лиз Трасс фото

Карьера и семья

Осенью 2025 политик стала министром иностранных дел, а в 2021 была избрана переговорщиком на время урегулирования отношений с Евросоюзом после выхода страны из его состава.

В начале 2022 политик прославилась оригинальными высказываниями, подтвердив полнейшее незнание истории, а также географии.  Критику однопартийцев вызвали заявления Трасс о поддержке наемников, намеревавшихся воевать за ВСУ.

В личной жизни политик счастлива, замужем за финансистом Хью О’Лири. Знакомство произошло на партийной конференции в 1997. По словам Лиз, она пригласила молодого человека покататься на коньках. Во время прогулки тот получил вывих ноги, и девушке пришлось ухаживать за ним.

Официально семьей они стали спустя три года. В браке появились две дочери. Супруги обожают готовить. Фирменное блюдо британского политика – булочки с корицей.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/elizabeth.truss.mp/

Фейсбук: https://www.facebook.com/ElizabethTrussSWNorfolk

Твиттер: https://twitter.com/trussliz

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCUIKsfowQEQM0ewtLN9xS4g

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector