Василий Колташов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Василий Колташов: биография, фото, личная жизнь

Василий Колташов: биография, фото, личная жизнь

Василий Колташов – экономист левого толка. Политолога знают, как историка, а также публициста и прозаика. Он руководит Институтом нового общества, Центром политэкономических исследований. В университете имени Плеханова Колташов преподает политэкономию.

Биография

  • Настоящее имя: Василий Колташов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 43 года
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: женат
  • Где родился: Новосибирск
  • Где живет: Россия
Колесникова Марина Игоревна: биография, фото, личная жизнь Колесникова Марина Игоревна: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Неоднократно он был участником Плехановских чтений, становился лауреатом.

Биография знаменитости началась в 1979 году. На свет он появился 6 февраля. После завершения обучения в школе выпускник стал студентом местного университета путей сообщения.

Василий Колташов биография

Дорога к признанию

Затем было обучение в аспирантуре, специализация по философии политлидерства. В университете выпускник читал лекционный курс по политологии, вел семинары.

В 2004 Василий Георгиевич занял пост главы ИПРОГ. Тремя годами позже он возглавил Центр экономических исследований, переехал в Москву. Стартовало сотрудничество с Плехановкой. Начал Колташов печататься в газетах, выступал в роли аналитика на радио и в телеэфирах.

Как публицист Василий Георгиевич делал акцент на глобальном левом движении, писал о современном капитализме, периоде постоянных революций и кризисов. Экономист стал участником соцпроекта столичного правительства «Солнечный круг», работал в сфере корпоративного пиара, рекламы.

Василий Колташов фото

Семья и карьера

Удалась реализация и в личном плане. Вместе с супругой Василий жил на родине избранницы, в Греции. Затем они вернулись в Россию.

Политолог уверен, что прежде всего Соединенным Штатам невыгодно покидать российский рынок. Освободившееся место пустовать не будет, а заокеанская продукция заменится китайской. Вполне реально, что возвращение американцев станет невозможным. По мере роста недоверия к ним начнется замещение главных конкурентов Китая по всей планете.

Экономист убежден и в негативной роли криптовалюты. Она подрывает госмонополию на дензнаки, уже являясь деньгами изначально, а немалое количество таких, в большинстве своем, частных валют неизвестно кто выпускает.

Мнения и аргументы

Запад предлагает извращенную идею спасения планеты. По ней надо думать лишь о Земле, не о близких либо о себе. Транспорт вреден, мясо – также. Отсутствие детей – похвально, ведь некому загрязнять мир.

Экономика зависит от государства и рынка, причем, от «видимой руки», государственной, зависит многое. Это и рост экономики, и защита нацинтересов, и импортозамещение.

На ставшие знаковыми изобретения человечества патентов не выдано. Из этого следует, что все наработанные технологии надо объявить общими. Это заметно пошатнет Запад, но принесет несомненную пользу России. Контрсанкция у страны есть мощнейшая: отмена интеллектуальных прав.

Вместе с тем политолог убежден, что не все столь радужно и в России. Он не видит резкого ускорения темпов роста экономики. Зато заметно снижение уровня жизни людей, особенно в провинции. Василий Георгиевич признается, что начинается эпоха дорогой еды. Этот период будет весьма продолжительным.

Колташов уверен в необходимости проявления госинтереса к среднему и малому бизнесу, полной реорганизации системы налогов и введении необлагаемого минимума. Политолог – противник полной ликвидации ИП. Такая стратегия ведет к краху экономики страны. Этот вариант предлагается как устранение конкурентов со стороны крупного бизнеса.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/v.koltashov

Телеграм: https://t.me/s/vkoltashov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector