Ольга Качура: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ольга Качура: биография, фото, личная жизнь

Ольга Качура: биография, фото, личная жизнь

Ольга Качура – единственная в Донбассе женщина, возглавлявшая подразделение на одном из опаснейших направлений. Ее называли непобедимой и победоносной Корсой. Почетный гражданин Горловки погибла в 2022 году, 29 июля.

Биография

  • Настоящее имя: Ольга Качура
  • Псевдоним: Корса
  • Возраст: 52 года
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Донецк (УССР)
  • Где жила: Донецк, Горловка
Степан Бандера: биография, фото, личная жизнь Степан Бандера: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

4 августа, посмертно, Ольга Качура, Герой ДНР, была удостоена звания Героя РФ.

Ольга Качура биография

Первые шаги

Биография ее началась в 1970 году. На свет девочка появилась в семье военных 12 мая.  После окончания школы образование получила в Донецком политехинституте на военной кафедре вуза. Специальностью была разработка ПО для систем наведения баллистических ракет.

В течение шестнадцати лет Ольга Сергеевна работала в МВД, начав следователем. Она выросла до руководители райотдела. Уходила она уже подполковником. Затем работала в службе безопасности банка.

С 2014 Качура принимал участие в боевых действиях в Донбассе. Она входила в состав мотострелковой бригады «Беркут», была в группе Безлера. Возглавляла Ольга и дивизион реактивной артиллерии. За плечами Корсы – бои за многие города Республики. Ранения она получала не один раз.

В апреле 2015 Качура получила звание полковника Народной милиции. Покушения на Ольгу Сергеевну готовились со стороны противника много раз. Неоднократно ее обвиняли и в обстреле гражданского населения, гибели мирных граждан. Причем, такие заявления звучали и накануне начала переговоров в Минске в 2015.

Ольга Качура фото

Семья

В конце 2021 Корсу заочно осудили в райсуде Киева, приговорив в длительному заключению. В вину ей вменялось участие в террористической организации.

Она была замужем. В семье росли дочь и приемный сын. Алена в течение трех лет была контрактницей в дивизионе мамы. Решение Корса не оспаривала, так как понимала, что отоваривать бесполезно. Алена заявила, что при условии запрета пойдет в снайперы.

Сережу Корса усыновила во время боевых действий. Мальчик оказался в больнице после удара ВСУ по детдому, где он воспитывался. Крестной его благодаря случаю стала Ольга Сергеевна.  Она и предложила парнишке переехать.  Корса говорила, что родным он стал для не давно. Даже внешне они очень были похожи.

Ольга Сергеевна занималась пауэрлифтингом. Она руководила Горловской федерацией этого вида спорта и занималась организаций и проведением соревнований. Корма была уверена, что после завершения боевых действий продолжит обучение в аграрной академии, займется в будущем животноводством.

Увлечения и планы

По мнению Качуры, прекрасным в человеке должно быть все, и тело, и ум. Поэтому спортом она занималась регулярно. Виды менялись лишь в зависимости от дней недели. Увлекалась Корса и верховой ездой, и бегом, и тренировками в спортзале.

Ей нравилось, что хрупкой она казалась лишь внешне. Ольга Сергеевна любила растения, ей нравилось заниматься ими. Не меньше она увлекалась рыбалкой, охотой. Самым лучшим отдыхом для Корсы было время на водоеме, ловля рыбы и варка ухи.

Не исключала Качура в будущем возможностей политкарьеры. Руководительский опыт у не был, а предпринимательство с госслужбой совмещать не запрещено в ДНР. В своих мечтах Ольга Сергеевна представляла, как нянчит внуков, которым рассказывает про боевое прошлое и позывной, который был у нее.

Во время обстрела Горловки 3 августа Корса погибла. Как рассказывал военкор Котенок, причиной гибели могли стать мина, на которой подорвалась «Нива», либо попадание ПТУР.

Социальные сети

Личные аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector