Александра Баязитова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александра Баязитова: биография, фото, личная жизнь

Александра Баязитова: биография, фото, личная жизнь

Блог журналистки Александры Баязитовой пользуется немалой популярностью. Поэтому подписчики всерьез забеспокоились после внезапного исчезновения знаменитости летом 2022 года. В августе появилась информация, что блогерша задержана за вымогательство.

Биография

  • Настоящее имя: Александра Баязитова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 45 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Рязань
  • Где живет: Москва
Маша Новосад: биография, фото, личная жизнь Маша Новосад: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего финансового блогера началась в 1976 году. На свет она появилась 21 декабря. Росла девочка с сестрой Аленой. Училась Саша в физматклассе. После окончания школы выпускница стала студенткой радиотехнического университета, тогда академии. Поступила она на факультет телекоммуникаций и радиотехники.

Александра Баязитова биография

Начало карьеры

Рабочую карьеру Баязитова начала как инженер-экономист. Она была счетоводом, а затем перешла в газету. В двадцать семь девушка завершила учебу на журфаке МГУ.

Она сотрудничала с «Коммерсантом», писала экономические статьи, работал в «Известиях», на портале «Клерк». Также Александра опубликовала по теме налогов и бухучета несколько книг. В 2017 журналистка утверждала, что работала в пулах первых лиц страны.

Она была популярна как блогер и ведущая ютуб-канала. Перенести деятельность в интернет, по словам Баязитовой, ей пришлось по нескольким причинам. Сеть позволяла эмоциональной окрашивать материал, в отличие от бумажных публикаций. Да и выбор формы изложения выбирала здесь она сама. К тому появился шанс критиковать работу неприкасаемых для обычной прессы персон.

В расследованиях Александра затрагивала не один аспект. Она рассказывала, как названия личными именами изделий обеспечивало IKEA уменьшение налогов. Также она рассматривала проблему приобретения пенсии по инвалидности после повышений пенсионного возраста. В 2022 блогер выдвинула крупнейшим банкам страны обвинение в присвоении госсредств.

Александра Баязитова фото

Обвинение

О частной жизни журналиста не рассказывала ничего. Проживала она в столице. У блогерши было немало заболеваний. Она разводила мейн-кунов. Регулярно снимки питомцев публиковала Александра на своих страницах в соцсетях.

Задержание Баязитовой произошло при появлении ее на допросе по делу «Промсвязьбанка». Вместе с ней арестовали медиатехнолога и пиар-менеджера. Их обвиняют в вымогательстве. Как утверждают представители банка, Александра Владимировна требовала за сокрытие якобы компрометирующих учреждение данных немалую сумму.

Сама обвиняемая называет себя жертвой системы. Она уверяет, что о подельниках ей неизвестно ничего. Сама журналиста и блогер просила отправить ее под домашний арест. Причиной является то, что четыре кота погибнут от голода в ее отсутствие. К тому же мама весьма преклонного возраста, с которой проживает задержанная, выписывается их больницы. До дома добираться ей очень сложно самостоятельно, как и обеспечивать себя продуктами. Увиденное вызовет у пожилого человека шок.

Однако суд меру пресечения оставил без изменений. В невиновности Базитовой убежден экс-главред «Bazы». Он уверен, что вымогательство совершенно не сочетается с самой Александрой. Могутин характеризовал журналистку как профессионала и очень остроумного человека.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/infernal_money

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCG4PEjkr7vfG-aJUsHVqQrQ

ВКонтакте: https://vk.com/id11684552

https://vk.com/infernal_money

Одноклассники: https://ok.ru/group/53475077521600

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector