Владимир Сунгоркин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Сунгоркин: биография, фото, личная жизнь

Владимир Сунгоркин: биография, фото, личная жизнь

Журналиста Владимира Сунгоркина называют в числе самых знаковых в его отрасли. Главный редактор «Комсомольской правды» на первое место всегда ставил любовь читателей. Получил медиаменеджер не одну награду. Скончался журналист в 2022 году, 14 сентября.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Сунгоркин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 68 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Хабаровск
  • Где жил: Россия
Андрей Колесников: биография, фото, личная жизнь Андрей Колесников: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Сунгоркин знал свою родословную. Коллегам он рассказывал, что ведет происхождение от удмуртских крестьян, переселившихся в современную Чувашию, а в конце позапрошлого столетия обосновавшихся на Байкале.

Владимир Сунгоркин биография

Первые шаги

Биография будущего журналиста началась в 1954 году. Появился мальчик на свет 16 июня. После окончания школы выпускник поступил в Дальневосточный госуниверситет. Закончил он его успешно.

В 1976 карьера началась в газете «Комсомольская правда» корреспондентом. Писал Владимир, преимущественно, про строительство БАМа.  Новым этапом стала работа в «Советской России». В газете Сунгоркин трудился четыре года. Затем он вернулся в «Комсомолку».

От рядового корреспондента Сунгоркин вырос с члена редколлегии, стал правой рукой главреда. Затем он перешел на должность исполнительного директора. Дальнейшим постом было председательство в совете акционеров издания.

К концу девяностых Владимиру Николаевичу довелось работать главным редактором КП. Он перевел газету в формат таблоида ранее других СМИ страны. Реализовал Сунгоркин и работу сети киосков «Сегодня-Пресс». В числе первых журналист занялся организацией холдинга таблоидов в Сети.

Владимир Сунгоркин фото

Успешная карьера

Заслуги обеспечили главреду руководство советом директоров издания. В начале двухтысячных медиаменеджер был и гендиректором, оставаясь главредом. Владимира Николаевича два авторитетных отечественных издания включили в топ-пять наиболее влиятельных медиаменеджеров России. В этой номинации в 2013 журналист получил престижную награду. Продюсером выступил журналист в докпроекте Свешникова «Иван Москвитин. Путь к океану».

Новым достижением стал запуск радиостанции КП. Вскоре появилась идея о создании телеканала. Правда, существовал он не дольше пяти лет. Заслуженного журналиста страны постоянно можно было видеть в 2021-2022 на телевидении, выступал он на радио. Сунгоркин отвечал на вопросы, рассказывал о событиях в мире, делился мнением.

Успешное руководство не препятствовало публикациям. В 1984 вышла книга. Составили ее очерки, посвященные строительству БАМа.

Уход

В 2006 стартовала карьера общественника. Владимир Николаевич занимал посты в общественных советах госструктур. Работал он с Минтрансом, МЧС, Минобороны. Постоянным участником стал Сунгоркин в исполнительском совете WEF. Ответственную должность занимал журналист с 2013 в совете по присуждению наград за заслуги в сфере СМИ.

Делиться подробностями семейной жизни журналист не желал изначально. Даже семейных снимков он никогда не выкладывал. Однако не скрывал он и то, что был женат. Вместе с супругой Ольгой вырастил трех детей. Сын Владимир после окончания аэрокосмического факультета МАИ работает в «Вечерней Москве», ведет сайт издания.

Из жизни главред КП ушел 14 сентября. Скончался он во время экспедиции. В Приморье направился журналист для участия в автопробеге. Намеревался он собрать и материалы для новой книги. Госпитализировали Владимира Николаевича после жалоб на недомогание. Однако спасти его не удалось. Причиной кончины назвали инсульт.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector