Фрэнк Дюкс: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Фрэнк Дюкс: биография, фото, личная жизнь

Фрэнк Дюкс: биография, фото, личная жизнь

Спортсмена Фрэнка Дюкса прославил не только титул мастера боевых искусств. Актер выступает в кино хореографом боевых сцен.  Известнейшими стали его постановки в фильмах с Ван Даммом.

Биография

  • Настоящее имя: Фрэнк Дюкс
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 66 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Торонто (Канада)
  • Где живет: США
Эльга Сэпп: биография, фото, личная жизнь Эльга Сэпп: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Спортсмен говорит, что в детстве учился боевому искусству у мастера  Танаки. Затем начала работу школа школу «Dux Ryu Ninjutsu», аз ате5м последовала и победа в подпольном турнире по боевым искусствам. Однако никаких подтверждений этой информации нет.

Фрэнк Дюкс биография

Первые успехи

Биография будущего актера и постановщика началась в 1956 году. На свет он появился 6 апреля. С семилетним сыном родители переехали в Лос-Анджелес. Есть данные про начало увлечений боевыми искусствами во время службы. Однако также есть сведения о самовольном оставлении военной части. Правда, этот момент вызывает резко негативную реакцию у Фрэнка. В одном сходятся все: боевые искусства привлекали Дюкса давно.

С восьми лет он учился у Джека Сэки. В 1975 парень победил на мировом первенстве в тяжелом весе по полноконтактному кумите. Он основал собственный стиль борьбы, авторский. Все методы проверены им на себе. В итоге родилась система самообороны. Желающие могли учиться самым практическим и реалистическим способам. Привлек этот аспект и профильные школы. Фрэнк за разработку получил титул «Рыцарь Чевалиер».

Боевые искусства стали основой жизни спортсмена. Он занимался усовершенствованием нового вида, дополнял его новыми элементами. Новинкой заинтересовались и спецслужбы. Дюксу поступило предложение начать обучение персонала спецназа. Интерес искусство вызвало и у кинематографистов.  Фрэнк получил возможность стать постановщиком боевых сцен.

Фрэнк Дюкс фото

Признание

Международное признание завоевал спортсмен как гуру по самообороне и личностному росту. Его воспитанниками являются многие прославленные спортсмены. В их числе и Жан-Клод Ван Дамм. Известно, что за один турнир Дюкс в свое время установил четыре мировых рекорда. Всего же на его чету дюжина рекордов. Они так и остаются непобитыми.

По мнению экспертов, мастер предложил уникальный подход к обучению. «Дюкс Рю Ниндзюцу» можно назвать своеобразным видом боевых искусств. Главное в нем – упор на индивидуальные особенности человека. Совершенствуется физподготовка, самодисциплина, уверенность. К тому же появляется способность «видеть» местность боя даже в темноте, пользоваться боевыми навыками в городе среди толпы.

Фрэнк опубликовал книгу «Секретный агент». Она привлекла большое внимание. К тому прославился он и как актер. В 1986 популярными стали несколько фильмов с его участием. В 2010 был снят докфильм «Ваш Дюкс». В нем Фрэнк выступил сценаристом, а профильные сцены создавал как режиссер-постановщик. Сверхпопулярность принесла совместная с Ван Даммом работа, «Кровавый спорт».

Скандалы

Вместе с тем тайна, которая окутывала личность Дюкса, привела к началу расследования журналистов. Знаменитость обвиняли в намеренном подогреве интереса к авторской школе и пиаре самого себя.

Мастер не оставил обвинения без комментариев. Опроверг он все в видео «Frank Dux». Правда, количество загадок не уменьшилось.

Появились версии, что Фрэнк сам завоевал известность под именем Филиппа Кадорэ, а вовсе не присвоил достижения спортсмена. К тому же выяснилось, что журналисты ошиблись с первоисточниками.

История продолжает вызывать немало споров и рождать гипотезы.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector