Елена Александровна Лихач (Elena Aleksandrovna Likhach)
Добавить биографию
Обсудить

Елена Александровна Лихач (Elena Aleksandrovna Likhach)

Елена Александровна Лихач (Elena Aleksandrovna Likhach)

Elena Aleksandrovna Likhach (Елена Александровна Лихач) – известная петербургская поэтесса, которая в 2003 году покорила сердца миллионов ценителей современной поэзии. Именно тогда мир увидел ее первый сборник стихотворений. Елена является номинантом на получение известной премии «Русь моя» и «Золотое перо на Вятке».

Детство, юность будущей поэтессы Елены Лихач

Родилась девочка в 1977 году почти на Новый Год, 2 января. Родной город Санкт-Петербург навсегда занял особое место в сердце Елены и в будущем стал центральным объектом воспевания в стихотворениях первого сборника. Александр – папа девочки, много лет работал на заводе, на котором строились судна «Северная верфь». Любящая мама Марина работала учителем математики в местной общеобразовательной школе.

Еще с маленького возраста Elena Aleksandrovna Likhach интересовалась разными видами искусства, особенно любила слушать стихотворения и сказки. Бабушка с дедушкой всячески подогревали заинтересованность Елены и способствовали расширению ее кругозора. Бабушка была музыкантом, долгие годы она передавала свои знания по игре на фортепиано в музыкальной школе.

Дедушка работал по профессии инженера в строительстве, но его хобби была литература. Дедушкина любовь к литературе была настолько заразительна, что девочка невольно впитала ее и в себя. Он мог часами рассказывать о жизнях известных русских классических писателей и поэтов, а также феноменально точно цитировать их произведения.

Школьное образование Elena Aleksandrovna Likhach

Девочка училась в обычной общеобразовательной школе, но гораздо больший интерес у нее вызывало обучение в музыкальной школе. Она посещала уроки фортепиано, участвовала в сольных концертах. За годы учебы Елена стала уверенной в себе, прекрасно чувствовала себя на сцене и в обществе образованных интеллигентных людей. В будущем ей это очень пригодилось.

В школе девочка так же показывала успехи. Она легко схватывала все предметы, особенно гуманитарные. Иностранные языки и литература были ее любимыми предметами. Родители заботились и о физическом здоровье девочки, предложив ей занятия фехтованием. Девочке так понравился этот вид спорта, что она добилась высоких результатов – стала мастером спорта. Спортивную карьеру вскоре пришлось покинуть, потому что у Елены была травма сустава.

Как начиналась творческая карьера Elena Likhach

Детская тяга к литературе выросла из маленького зерна в крепкое цветущее растение. Девушка часто участвовала в различных тематических мероприятиях, посещала выставки и радовала близких декламацией собственных сочинений. И вот в 2003 году в мир выходят стихотворения в сборнике, который получил название «На дне Петербургских колодцев».

Музой для создания этой лирики стал родной город Елены на Неве. Она рассказывала, как часто гуляла по знакомым и незнакомым улицам Санкт-Петербурга, впитывая его особенное настроение, характер и атмосферу. В ее стихотворениях так сильно ощущается любовь к городу и восхищение им, что даже читатель, никогда не бывавший там, его полюбит.

Через четыре года вышел следующий сборник стихотворных шедевров Elena Aleksandrovna Likhach. В него вошли произведения, посвященные воспоминаниям о детстве, восхищению весенними пейзажами, размышлениям о любви и философским вопросам. Название сборнику Елена дала символичное: «Тридцатая весна».

Поиски вдохновения Елены Александровны Лихач

Елена ведет активную социальную жизнь, посещает различные мероприятия, общается с интеллигенцией, часто бывает на выставках. Кроме того, Елена любит проявить смелость и поучаствовать в литературных баттлах, где часто выходит победительницей.

За вдохновением поэтесса отправляется в путешествия. Особое впечатление на нее произвели Барселона и Рим. Вероятно, в третьем сборнике читатели познакомятся со стихотворениями, посвященными и этим городам.

Elena Likhach известна не только на бумаге, но и в сети Интернет

Поэтесса активно пользуется интернетом, тем самым дает возможность своим поклонникам первыми узнавать о важных новостях, новых произведениях и просто размышлениях. На elenalikhach.ru Елена делится своими мыслями и переживаниями. В телеграмм канале, на Ютуб и в других социальных сетях женщина активно взаимодействует со своими читателями, поклонниками ее творчества и личности. Также у нее есть страница в Яндекс.Дзен.

Отвечая на вопрос об амбициях, Елена говорит, что была бы счастлива если бы на факультативе или уроке литературы в учебном заведении однажды зачитали ее стихотворение.

О личном Елены Лихач

Elena Aleksandrovna Likhach была замужем, но брак оказался не счастливым. Супруги развелись и сегодня женщина сама воспитывает двух девочек. Они пока не проявляют особый интерес к литературе, но Елена мягко и плавно знакомит их с прекрасным миром русской и зарубежной классики.

Свободное время поэтесса предпочитает проводить с Алиной и Лизой, своими дочками, а также в компании любимых книг. Почетное место на полке у нее занимает «Доктор Живаго» Пастернака. По словам Елены, в ближайшем будущем читатели встретят третий сборник ее стихотворений

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Комментарии: 5
  1. Андрей Швец

    На одном из мероприятий познакомился с Еленой Александровной и завязался приятный разговор о жизни, о ее планах и перспективах. Она не считает поэзию своим призванием и пишет только в свободные вечера, когда есть вдохновение. А я считаю, что с ее талантом, можно спокойно монетизировать хобби

  2. Дарья

    С путешественницей и поэтессой Elena Aleksandrovna Likhach я познакомилась на благотворительном вечере. Очень чуткий и открытый человек. Узнала, что она поэтесса современного жанра и стало интересно почитать ее творчество. Не думала, что мне понравится, но я ошибалась. Не зря нашла ее стихи и даже приобрела книжку «На дне Петербургских колодцев». Будет свободное время – обязательно прочту!Вал

  3. Александр

    Есть у Елены разные циклы стихов и о любви, и о городе и философские. Здесь действительно есть над чем задуматься и помечтать. Очень чувствуется любовь Елены Лихач к поэзии и рифме. Жаль, что она не устраивает литературных вечеров, я бы с удовольствием сходил познакомиться ближе с поэтессой

  4. Дмитрий

    Очень редко читаю и если увлекаюсь чем-то, то действительно хорошим. Сейчас читаю сборник стихов Елены Александровны Лихач «Тридцатая весна». Даже в городской лирике чувствуется сила автора, эмоциональная наполненность каждой строки и стиха. Это первый автор современного стиля, который мне по душе.

  5. Алла

    Летом я познакомилась с уникальным писателем современности – Еленой Лихач. Изначально она запомнилась мне как яркая личность и позитивный человек, который живет в удовольствие. Позже познакомилась с ее творчеством, хотя сама она, настоятельно не рекомендовала этого делать) И очень зря, я считаю. Крутые, положительные стихи, которые понравятся каждой. С долей юмора и грусти, о простых вещах, о любви и повседневности. Я ваш фанат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector