Федор Крашенинников: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Федор Крашенинников: биография, фото, личная жизнь

Федор Крашенинников: биография, фото, личная жизнь

Политконсультант и медиаменеджер Федор Крашенинников известен и как политолог. Соавтор теории облачной демократии и общественный деятель занимается журналистикой, пишет книги. Постоянный обозреватель сетевого издания признан иноагентом.

Биография

  • Настоящее имя: Федор Крашенинников
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 46 лет
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Алма-Ата (СССР)
  • Где живет: Литва (предположительно)
Дарья Гордеева: биография, фото, личная жизнь Дарья Гордеева: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Дважды оппозиционер получал семисуточный административный арест за оскорбление власти.

Федор Крашенинников биография

Путь к цели

Биография будущего публициста началась в 1976 году. Он родился 16 июля. В Екатеринбург уехал после окончания школы. Крашенинников учился в Уральском государственном университете имени Горького. Будущей специальностью он выбрал русскую философию.

В двухтысячном Федор Геннадьевич учредил Информационно-аналитические агентств «УралБизнесКонсалтинг», а затем и «Политпросвет» В нем он выступал также издателем. На Урале политолог проводил политические и экономические PR-кампании. В 2010 Крашенинников стал президентом в Институте развития и модернизации общественных связей.

Специализация Федора Геннадьевича – консультирование по связам с общественностью в самом широком спектре. Он придерживается идеи необходимости децентрализации, повышения для регионов страны уровня самостоятельности. Крашенинников – убежденный регионалист.

Федор Крашенинников фото

Политтехнолог

В конце девяностых политолог входил в предвыборный штаб Росселя, в начале двухтысячных он участвовал в предвыборной компании Бакова. В 2013 журналист стал одним из учредителей, а затем и участником Президиума «Народного Альянса».

Политконсультант придерживается антисиловой точки зрения на урегулирование конфликта между Украиной и Россией, начиная с 2014. Он выступает против официальной политики страны. Ни в одной из партий в настоящее время Крашенинников не состоит.

Ранее Федор Геннадьевич совместно с Волковым представил теорию облачной демократии, изложил основные идеи ее в книге в 2011. Он освещал перспективы института выборов, разъяснял принципы демократии посредством информтехнологий и принимал участие в обсуждениях распространения электронной демократии. В федеральной прессе оба автора публиковали серии статей по теме развития своих идей.

В середины августа 2014 Крашенинников является постоянным колумнистом «Ведомостей». С начала того же года он вел радиопрограмму, сотрудничал с зарубежными изданиями.

В конце 2015 политолог выпустил сборник «По тонкому льду». В него вошли статьи публициста. Первая же известность как к писателю пришла к нему после публикации антиутопии «После России». Произведение активно распространялось по «сетевым библиотекам». С началом 2016 появилась и новая версия книги.

Мнения

В 2019 за оскорбление судей в телеграм-посте Крашенинникова арестовали на семь суток. Летом 2020 он вновь получил административный арест за повторное неуважение власти.  Журналист заявил, что он ожидал ареста, хотя виновным себя не считает.

Он называл опасной практику арестов из-за записей в соцсетях. Замену возможности штрафа заключением Федор Геннадьевич называл попыткой намеренного унижения.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UChYIg_gQgb4wyJIh1-oVo-w

Твиттер: https://twitter.com/Fyodorrrrr

Телеграм: https://t.me/fyodork

Инстаграм: https://instagram.com/Fedor_Krasheninnikov

Фейсбук: https://facebook.com/fyodorkrasheninnikov

Дзен: https://dzen.ru/id/5b1a9924581669c9cbee893d

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector