Кротов Павел Владимирович: биография, фото
Добавить биографию
Обсудить

Кротов Павел Владимирович: биография, фото

Кротов Павел Владимирович – писатель в стиле прозы, автор романов «На берегу Волги» и «Ключ к моей душе». Номинант премии имени Андрея Дементьева в 2020 году и «Золотая Поляна». Начал свою карьеру в 1995 году. На данный момент работает над выходом третьего приключенческого романа.

Детство и семья писателя

Павел Владимирович родился в семье трудолюбивых людей. Мама писателя работала преподавателем игры на скрипке и учителем младших классов, а папа работал на Тверском Экспериментально-техническом заводе фрезировщиком. Вырос Павел в Твери, в промышленном и уютном городе на Волге. Любил много времени проводить на реке и в кругу семьи. Родители с малых лет старались научить ребенка всему, что могло бы помочь в школе и жизни. Часто возили его на экскурсии и брали с собой при любой возможности. Много времени воспитанию и обучения мальчика уделяла бабушка писателя – Клавдия Ивановна. Она видела большой потенциал мальчика и старалась развить его еще до школы.

Школьные годы

Школу родители выбирали по местоположению, чтобы мальчик самостоятельно мог ходить в учебное заведение, так как родители с утра и до вечера были на работе. Отдали мальчика в среднеобразовательную школу № 43, где и прошли школьные годы писателя. Дисциплины давались мальчику легко, особенно языки и литература. С математическими направлениями было сложнее, но парень точно знал, что не хочет связывать свою жизнь с точными науками.

Радовал родителей своими хорошими оценками, что нельзя сказать о поведении. Павлу было скучно в школе, так как многое он уже знал и преуспевал по всем предметам. Бабушка посоветовала родителям отдать мальчика на специальные курсы английского языка, чтобы выучить его качественно, так как заметила у парня способности к лингвистике.

Курсы действительно помогли Павлу Кротову быстро освоить язык и свободно говорить на нем по окончанию школы. Еще со школьной скамьи Павел Владимирович пробовал писать свои первые произведения, которыми делился с семьей и школой. Выступал на школьных литературных вечерах, где и показал впервые свой талант.

Высшее образование писателя

По окончанию школы, Павел Кротов без проблем поступил в Тверской Государственный Университет на специальность «преподавание филологических дисциплин». Учеба давалась ему легко, он с интересом посещал университет и продолжал развивать себя в направлении писателя. На 3-м курсе издал свой первый роман «На берегу Волги», который посвящен родному городу. Первый успех принес писателю интересующихся читателей его творчества и появились первые поклонники его литературы. Парень не захотел идти в магистратуру, так как хотел поскорее начать работать и получать свои деньги на жизнь, поэтому после окончания университета – занялся поиском работы.

Рабочее место и семья писателя

Найти свое место в Твери было сложно, так как вакансий по специальности не было. Парень решил искать свою судьбу в Петербурге и переехал жить туда, после приглашения работать в лицеи № 211. Именно здесь Павел получил свой первый опыт работы в коллективе и с детьми. Познакомился со своей будущей женой – Светланой Егоровой, которая работала преподавателем математики. Роман на работе стремительно перерос в семью и через пару лет пара состояла в браке. В 2001 году в семье Кротовых появилась дочь Полина.

Писатель прозы

Свое увлечение со школьных лет Павел решил развивать и еще в университете издал свой первый роман «На берегу Волги». Эта книга вызвала бурю эмоций у поклонников приключенческих романов и расширила круг аудитории молодого писателя. Автор продолжал писать, но следующий роман издал только в 2002 году, после рождения дочери, под названием «Ключ к моей душе». Он отобразил свою жизнь и волнения с появлением дочки на примере жизни главного героя Игоря Вильямовского. Любовный роман подарил популярность писателю в свои годы. После этого, автор взял большой перерыв в своем творчестве и сделал упор на воспитание ребенка и обеспечение семьи, пришлось сменить работу и отложить хобби на второй план. Как говорит сам писатель «Если есть хоть одна книга, которая понравилась обществу – это уже успех для автора».

Продолжил свое литературное творчество в 2015 году, и в скором времени планирует представить читателям свой новый шедевр в жанре приключений.

Онлайн творчество писателя

Найти романы онлайн достаточно сложно, автор не любит делиться своим трудом в интернете и остается поклонником печатного варианта. Но все же, современный писатель должен быть в сети, чтобы расширить горизонты своих возможностей. Поэтому, Павел Владимирович Кротов активно беседует с аудиторией в социальных сетях и форумах. Делится своими мыслями и набросками на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector